Анастасия Рожкова: «Мы должны беречь друг друга и наших детей»

11:57, 01 апреля 2024

С момента трагедии в подмосковном «Крокус Сити Холле» прошло 11 дней. Террористический акт унес жизни 144 человек. 

С его осуждением продолжают выступать известные люди Калужской области, говоря о необходимости работы по предупреждению терроризма и экстремизма.

Главный эксперт отдела реализации проектов и программ в сфере патриотического воспитания граждан «Росдетцентра», региональный координатор проекта «Навигаторы детства» в Калужской области Анастасия Рожкова:

«О произошедшем в «Крокус Сити Холле» я узнала почти сразу из новостных репортажей. Тогда появились данные о том, что при стрельбе на входе погибло несколько человек. То, что через несколько минут стало известно о пожаре, вызвало ужас.  И он в какой-то степени продолжается до сегодняшнего дня как осознание того, что жизнь может закончится в любую минуту. Такие драматичные события заставляют лишний раз задуматься о том, как она должна быть нам дорога, как ответственно мы должны к ней относиться. Нам нужно беречь друг друга и наших детей.

Мне не известно, как можно избежать подобного. Но я знаю, что мы должны быть, в первую очередь, бдительны и внимательны. Как человек, работающий с детской аудиторией и имеющий дело с безопасностью детей, думаю, что взрослые должны больше времени проводить с ними и общаться, учить простым правилам поведения в экстремальных ситуациях – например, при большом скоплении людей, обращать внимание на то, как они проводят время в интернете, охраняя их от влияния сомнительных групп и подозрительных контактов». 

Татьяна Савкина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ