Оксана Лысенко: «Горе сплотило нас, но не деморализовало»

10:15, 02 апреля 2024

Трагедия в «Крокус Сити», случившаяся 22 марта и унесшие человеческие жизни, вновь обратила внимание не необходимость общих действий общества против различных проявлений терроризма и экстремизма.

Об этом продолжают говорить известные люди Калужской области.

Оксана Лысенко, ректор АНО ДПО «Среднерусская академия современного знания», председатель комиссии по вопросам развития и поддержки НКО Общественной палаты Калужской области:

«Террористический акт - это не только массовые жертвы, по которым мы скорбим. Его основная цель - посеять в обществе страх, деморализовать людей. А значит, этот теракт направлен на каждого из нас, граждан России. И наша основная задача - не дать нелюдям добиться своих целей.

Мы скорбим всей страной, никто не остался равнодушным. Более четырех миллионов россиян присоединились к памятной акции «Журавли» в социальных сетях. Общее горе сплотило нас. Но не запугало и не деморализовало. Я уверена, что спецслужбы России делают всё возможное, чтобы выявить цепочку преступников в теракте в «Крокус Сити Холле». А ещё я уверена, что предпринимаются все возможные меры по предотвращению таких преступлений.

Нам же как никогда раньше нужно быть внимательными и бдительными, сообщать о подозрительных предметах или людях, знать план эвакуации в местах, которые посещаем, учиться оказывать первую помощь, доверять информации только из проверенных источников, проводить беседы с детьми о ситуации в стране. Верю, что при таком уровне консолидации общества как сейчас, мы справимся со всеми трудностями». 

Наталья Луговая

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ