В Кирове спасатели вызволили провалившуюся под лед собаку

14:00, 02 апреля 2024

Сотрудникам МЧС поступил звонок от неравнодушной жительницы города о том, что собака провалилась под лед проруби. Собаки бегали по льду, но лед оказался слишком тонким, и одна из собак провалилась.

В районе семи часов утра спасатели пожарной части № 40 прибыли на место к проруби в районе ул. Лескова. Командир отделения прапорщик внутренней службы Тимохин Евгений Евгеньевич оценил обстановку: «По прибытии было установлено, что собака находилась в 60 м от берега. Было принято решение положить на лед трехколенную лестницу, но ее, к сожалению, не хватило, чтобы помочь собаке выбраться из проруби».

Добравшись до конца лестницы, командиром отделения было решено вытащить собаку из провала с помощью веревки, сымитировав на конце «спасательный конец Александрова». Пес почувствовал, что спасение близко и начал помогать спасателям, хватаясь за веревку. После нескольких попыток собака, наконец. схватилась, и спасателям удалось подтянуть и вытащить ее из проруби.

В благодарность собака прижалась к спасателям, подарив им огромную порцию любви и ласки. А жительница, от которой поступил звонок, сразу накрыла замерзшего и испуганного пса пледом, чтобы отогреть животное, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ