Владислав Шапша принял участие в запуске ремонтно-технического комплекса «Лужница» в Куйбышевском районе

18:35, 09 апреля 2024

9 апреля губернатор в Куйбышевском районе губернатор Владислав Шапша посетил новый объект АПХ «Мираторг» – ремонтно-технический комплекс «Лужница».

С министром сельского хозяйства Александром Ефремовым, главой районной администрации Сергеем Макридовым и президентом холдинга АПХ «Мираторг» Виктором Линником глава области обсудили вопросы обеспечения продовольственной безопасности страны, импортозамещения и улучшения условий труда в сельском хозяйстве.

За время сотрудничества с Калужской областью, которое началось в 2014 году, «Мираторг» запустил 15 ферм в 11 районах области.

Ежегодно холдинг расширяет посевы кормовых культур, разрабатывая заброшенные земельные массивы. За последние десять лет предприятие вернуло в сельскохозяйственный оборот более 30 тысяч га неиспользуемых земель. В планах этого года – еще 1800 га. Для своевременного и качественного обслуживания машинно-тракторного парка созданы две ремонтно-технические базы. Первая была запущена в Сухиничском районе в 2018 году.

С президентом «Мираторга» Виктором Линником Владислав Шапша осмотрели новую производственную базу. Ремонтно-технический комплекс в Куйбышевском районе построен меньше чем за год и введен в эксплуатацию в начале этого года. Инвестиции составили 97 млн руб. Здесь трудятся около 150 специалистов, которые обслуживают около 250 единиц техники. База имеет собственную АЗС, мойки, шиномонтажный цех, участок металлообработки, склад хранения товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов. Оборудованы места для зимнего и летнего хранения техники.

Владислав Шапша обратил внимание на то, что на производственной площадке многое сделано для удобства сотрудников. Ремонтная зона обогревается, оснащена грузоподъемными балками, мощной вытяжной системой вентиляции. Административно-бытовой блок помимо просторных кабинетов имеет комнаты для отдыха и приёма пищи. Здесь также обустроены вместительные раздевалки, просторные душевые и санитарные узлы.

Губернатор пожелал успехов и плодотворной работы и вручил благодарственные письма сотрудникам холдинга.

«Фермы «Мираторга» – это уже около 100 тысяч голов крупного рогатого скота. Во многом благодаря работе компании поголовье КРС в области выросло более чем в 50 раз. По сути, реализация инвестпроектов «Мираторга» позволила возродить мясное скотоводство в регионе»,

– сказал губернатор.

Также в этот день Владислав Шапша и Виктор Линник возложили цветы на Безымянной высоте к Вечному огню на мемориале и Минутой молчания почтили память погибших защитников Родины. 

«Здесь много лет назад наши деды ковали победу, как сегодня наши земляки борются на СВО с недобитым фашизмом. Гордимся! Победим!»,

 - написал в своем телеграм-канале глава региона.

 

КГВ Инфо.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ