Думиничский клуб поэзии и прозы «Литературная свеча» отметил 30-летие

12:57, 10 апреля 2024

Клуб был создан при думиничской районной библиотеке в апреле 1994-го по инициативе, возглавлявшей ее в то время Галины Васиной и журналиста районной газеты Татьяны Антоновой.

Клуб объединил разных по профессиям и по возрасту людей - учителей, библиотекарей, журналистов, молодежь, школьников, пенсионеров, домохозяек. На встречах речь свои произведения читают как местные авторы, так и гости клуба из областного центра и соседних районов, обсуждаются книжные новинки.

Презентации сборников произведений клубовцев, выпущенных как районной библиотекой, так и солидными издательствами, всегда выливаются в яркие праздники. Таких сборников уже 45, и они пользуются популярностью среди читателей библиотеки. Студенты и школьники используют их в качестве литературы для подготовки краеведческих работ.

На данный момент самые юные участники «Литературной свечи» - восьмиклассники первой Думиничской школы имени Н.В. Корнева Иван Завальд и Семен Прохоров. Семен пишет в стиле фэнтэзи, уже издал персональный сборник, Иван сочиняет стихи. А одни из старейших клубовцев, посещающих его со дня основания, - ветеран педагогического труда Зинаида Павловна Ремизова и ветеран-медик Аза Дмитриевна Филинкова. Их произведения есть в каждом сборнике.

Члены клуба не замыкаются в стенах библиотеки – они устраивают выездные встречи в Новослободском доме-интернате, неоднократно бывали в гостях в думиничских школах.

Елена Лесина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ