Галина Баранова: «Предупреждение терроризма начинается с принятия ответственности за собственные поступки»

11:38, 11 апреля 2024

Известные люди Калужской области продолжают говорить о важности общего противостояния терроризму и проявлениям разного рода экстремизма.   Сегодня своими мыслями об этом делится директор Калужского техникума электронных приборов Галина Баранова:

«Борьба с терроризмом – сейчас одна из самых важных задач, которая стоит перед всеми нами. Террористы – это злые и бесчеловечные люди, которые могут напасть на безоружных людей ради денег, управляемые для этого из-за рубежа своими кураторами. Это явно показал недавний теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле». Только сплотившись и действуя вместе мы сможем победить это зло и противостоять ему.

В первую очередь хочу обратиться к молодежи: будьте внимательнее и осторожнее в общении с незнакомыми людьми. Ваша жизнь сейчас проходит в интернете, а там очень много опасностей, например, через него часто под прикрытием интереса к вам и вашей жизни ведется вербовка и пропагандируются сомнительные ценности. После теракта в «Крокусе» подросткам стали приходить сообщения с призывами к терроризму, насилию. Следует осознавать, что участие в таких злодеяниях принесет вред не только тем, кто на них пошел, но и окружающим, их родным и близким людям. В связи с этим важно не реагировать на подобные сообщения, а поговорить об этом с родителями, обратиться за помощью к специалистам, правоохранителям, рассказав о таких фактах.

Предупреждение терроризма начинается с осознания опасности и принятия ответственности за собственные поступки. Сейчас нам всем следует вести себя ответственней, быть бдительными, не поддаваться на провокации. Сплотившись вместе, мы сможем противостоять экстремизму и терроризму».

Автор: Юлия Аксенова/kgvinfo.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ