За финансирование террористов калужанина отправили в колонию на 9 лет

14:47, 12 апреля 2024
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

УФСБ России по Калужской области пресечена противоправная деятельность жителя региона, причастного к ресурсной поддержке членов запрещенной в России международной террористической организации «Исламское Государство».

Установлено, что фигурант в период нахождения на территории Турции поддерживал контакты с находящимися на территории Сирии боевиками «ИГ» (террористическая организация, запрещена в России), оказывал им финансовую помощь и по приезду на территорию России продолжил преступную деятельность по ресурсной поддержке террористов.

В отношении него следственным подразделением УФСБ России по Калужской области возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.1.1 ст. 205.1 УК России.

Решением 2-го Западного окружного военного суда обвиняемый признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к 9 годам лишения свободы.

Приговор был обжалован, по результатам рассмотрения дела судом апелляционной инстанции оставлен без изменений, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Калужской области.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ