В Людиновском районе начат ремонт трёх воинских захоронений

16:07, 15 апреля 2024
Фото: предоставлено отделом культуры администрации Людиновского района.
Фото: предоставлено отделом культуры администрации Людиновского района.

На четвёртом объекте работы начнутся после получения специального разрешения.

Работа по благоустройству и ремонту воинских захоронений времен Великой Отечественной войны продолжается в районе в рамках реализации Федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

В нынешнем году будут отремонтированы 4 братские могилы. Строители подрядной компании из Наро-Фоминска уже приступили к работам на захоронениях в деревнях Гряда, Черный Поток и Колчино. К празднованию Дня Победы объекты намечено сдать. По словам заведующего отделом культуры районы Инги Макаровой, в соответствии с требованиями на воинских захоронениях будут сделаны ограждения, уложена тротуарная платка, установлено надгробие с фамилиями покоящихся воинов. Также будут установлены скамейки, урны, вазоны для цветов, и по рекомендации Министерства обороны - мемориальные таблички.

Что касается Братской могилы в селе Космачево, где также намечены ремонтные работы, она признана выявленным объектом культурного наследия, поэтому работы на ней начнутся после получения подрядчиком разрешения от Управления по охране объектов культурного наследия Калужской области.

Всего на территории Людиновского района насчитывается 36 воинских захоронений, включая индивидуальные могилы и Братские захоронения. За период действия программы с 2019 по 2023 год было отремонтировано 20 из них.

Олеся Зиновьева.

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ