В Москве обсудили перспективы сотрудничества Калужской области и Доминиканской Республики

19:00, 15 апреля 2024

15 апреля в Москве в Представительстве Правительства Калужской области состоялась рабочая встреча губернатора Владислава Шапши с Чрезвычайным и Полномочным Послом Доминиканской Республики в Российской Федерации господином Рамоном Алехандро Ариас Сарсуэла, на которой обсуждались направления развития взаимовыгодного сотрудничества, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Калужской области.

«Мы всегда очень уважительно относимся к нашим партнёрам. И рассчитываем, что такие встречи открывают новые возможности»,

- подчеркнул Владислав Шапша.

В этот же день был подписан меморандум о сотрудничестве между ПАО «Алкогольная Группа Кристалл» и компанией-поставщиком из Доминиканской Республики, предусматривающий партнёрство по выпуску рома.

«Калужская область в очередной раз доказывает свой имидж инвестиционно привлекательного региона, открытого для конструктивного и долгосрочного международного сотрудничества, – отметил Владислав Шапша. – Уверен, что сегодняшнее событие способствует развитию тесных экономических связей между Россией и Доминиканской Республикой».

Губернатор отметил, что в следующем году Доминиканская Республика и Россия отметят 80-летие установления дипломатических отношений. Между странами активно развивается торгово-экономическое сотрудничество, Калужская область тоже нацелена на его укрепление.

«В нашей области хорошо развита экономическая составляющая, промышленный кластер: автомобилестроение, фармация, лесопереработка. В этих отраслях мы одни из лидеров в стране. Сельское хозяйство и пищевая промышленность тоже неотъемлемая часть нашей экономики»,

- отметил Владислав Шапша.

При этом он подчеркнул, что у региона немало примеров развития международного сотрудничества в образовательной и культурной сферах. Один из них – международный кинофестиваль кино и программ о космосе «Циолковский», который в настоящее время проходит в Калуге.

Глава региона пригласил господина Рамона Алехандро Ариас Сарсуэла посетить Калужскую область, побывать в наших музеях, познакомиться с памятниками природы, культурными объектами и промышленным потенциалом.

«Мы готовы совместить культурные и туристические проекты. Приглашаем творческих деятелей Доминиканской Республики для участия в наших фестивалях»,

- акцентировал губернатор.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Доминиканской Республики в Российской Федерации выразил уверенность в том, что нынешняя первая встреча будет иметь продолжение. Она послужит дальнейшему развитию связей в сфере культуры и в других областях. Господин Рамон Алехандро Ариас Сарсуэла подчеркнул, что считает важным развивать отношения не только с Российской Федерацией в целом, но и с отдельными регионами нашей страны.

«Калужская область – успешная площадка для развития бизнеса, в том числе, с зарубежными партнёрами», - отметил Владислав Шапша, поздравив ПАО «Алкогольная Группа Кристалл» с заключением выгодного контракта. При этом глава региона подчеркнул, что компания является самым крупным налогоплательщиком области. «Для нас это и рабочие места, и налоги, и один из наших брендов»,

- резюмировал губернатор.

КГВ Инфо.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ