В Калуге завершился V Международный кинофестиваль фильмов и программ о космосе «Циолковский»

22:00, 16 апреля 2024

В течение пяти дней в Калуге в музее истории космонавтики и на других площадках показывались кинофильмы, проводились встречи с космонавтами, деятелями науки и культуры.

На состоявшейся сегодня торжественной церемонии закрытия фестиваля специальный приз губернатора Калужской области был вручен автору документальной картины «Валентина Терешкова. Огонь души моей» Ларисе Смирновой. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава региона Владислав Шапша, назвав этот фильм глубоким и трогательным.

Он также рассказал, что вручил медаль «За особые заслуги перед Калужской областью» президенту фестиваля, режиссеру, продюсеру и руководителю студии «Военфильм-Медынь» Игорю Угольникову. 

«На студии "Военфильм-Медынь" снято много замечательных патриотических картин. Благодаря невероятной энергии Игоря Станиславовича фестиваль "Циолковский " стал настоящим праздником киноискусства, ярким событием в жизни региона»,

- считает губернатор

Он поблагодарил авторов и съемочные группы фильмов и программ за пробуждение у зрителей интереса к космосу и популяризацию наследия ученых, исследователей и космонавтов. 

КГВ Инфо.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ