Владислав Шапша приветствовал участников Всероссийского форума «Курс молодого бойца. Информационный фронт»

15:32, 19 апреля 2024

19 апреля губернатор Владислав Шапша приветствовал участников Всероссийского форума «Курс молодого бойца. Информационный фронт», который с 16 по 21 апреля проходит в Калужской области, сообщает пресс-служба главы региона о правительства области.

Форум организован Российским военно-историческим обществом и Правительством Калужской области при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование». Его участниками стали 70 молодых людей из 31 региона страны в возрасте от 18 до 35 лет - начинающие журналисты, блогеры, общественные деятели, занимающиеся созданием просветительского контента для социальных сетей.

В программе - лекции, практикумы, мастер-классы, дискуссионные площадки, которые проводят известные блогеры, военные обозреватели, медиаменеджеры, общественные и политические деятели.

В этот день участники форума работали в Калуге в стенах Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского.

Владислав Шапша вместе с заместителем начальника управления Президента РФ по общественным проектам, заместителем председателя Российского военно-исторического общества Николаем Овсиенко посетили одну из лекций.

Приветствуя участников форума, губернатор подчеркнул, что будущее страны в их руках:

«Вы – костяк самых продвинутых молодых ребят, способных работать с информацией».

Владислав Шапша отметил, что в нынешних условиях работа с информацией приобретает особенно важное значение, поскольку манипуляции с ней стали обычным явлением в нашей жизни.

«Информационная война, в которой мы все так или иначе участвуем, навязывает свои правила. И эти правила вы должны знать, уметь ими пользоваться для того, чтобы побеждать. И в информационной войне, и в нашем общем большом деле»,

- подчеркнул глава региона.

Он поблагодарил Российское военно-историческое общество за инициативу организации такого форума.

Николай Овсиенко отметил символичность проведения форума на калужской земле, которая славится своей историей, в том числе военной.

По мнению заместителя председателя Российского военно-исторического общества, в настоящее время борьба на информационном фронте не менее важна, чем на фронте реальном.

«Для того, чтобы эффективно анализировать информацию, необходимо иметь базовые знания: много читать, смотреть, многое понимать и критически к этому относиться. Приобретению таких знаний в том числе посвящены наши форумы»,

- подчеркнул Николай Овсиенко.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ