Михаил Онуфриенко провел мастер-класс для молодых блогеров в Калужской области

15:53, 19 апреля 2024

Встреча с известным журналистом и блогером Михаилом Онуфриенко состоялась в рамках Всероссийского историко-просветительского форума «Курс молодого бойца. Информационный фронт», организованного Российским военно-историческим обществом.

Основываясь на богатом личном опыте, автор популярного телеграм-канала прочитал своим молодым коллегам лекцию об информационной войне и ответил на поступившие вопросы.

Михаил Онуфриенко подчеркнул, что Россия проводит специальную военную операцию не против Украины или ее народа, а против нацистского режима, который незаконно захватил власть в Киеве. Он рассказал, о том, что всегда был противником украинского национализма и именно поэтому начал информационное противодействие антироссийской идеологии.

Популярный блогер понимал, что рано или поздно за ним придет Служба безопасности Украины, поэтому сначала предпринимал меры конспирации, а потом переехал в Россию. Год назад он получил российское гражданство. Помимо своей основной деятельности по ведению телеграм-канала, сейчас он активно помогает волонтерскому движению, занимающемуся снабжением фронта, регулярно выезжает на Донбасс, участвует в различных патриотических проектах.

Михаил дал рекомендации коллегам о том, как сделать интересную новость «на коленке» и как освещать волонтерскую деятельность, чтобы привлекать к ней новых сторонников. По его словам, много скучных однотипных постов с отчетами о проделанной работе скорее отпугнут аудиторию. Поэтому гораздо эффективнее писать про интересные факты, интересных людей и связанные с ними истории.

«Суть в том, что вы должны в любой теме, которой занимаетесь, искать необычный подход, необычный ракурс. Тогда вы всегда найдете свою аудиторию»,

- посоветовал он.

Говоря об адаптации украинцев в российском обществе, Онуфриенко высказался за приоритетное предоставление российского гражданства всем носителям русского языка и культуры, а не приезжим из Средней Азии, не желающим ассимилироваться в нашем обществе.

При этом блогер рекомендовал внимательно изучать биографию претендентов на гражданство и подвергать люстрации тех, кто в прошлом запятнал себя антироссийскими поступками. Например, учителям, преподававшим националистические идеи и прославлявшим Бандеру и других фашистских преступников в украинских школах, он предложил навсегда запретить заниматься преподавательской деятельностью. А лиц, запятнавших себя убийствами мирных жителей Донбасса и другими преступлениями, наказывать по всей строгости закона.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ