Михаил Массалин: «Экстремизм и терроризм в молодежной среде важно своевременно выявлять»

16:33, 19 апреля 2024

Известные люди Калужской области продолжают говорить о важности общего противостояния терроризму и проявлениям разного рода экстремизма. Сегодня своими мыслями о защите молодежи от этого зла делится председатель Молодежного правительства Калужской области Михаил Массалин.

«В противостоянии терроризму и экстремизму важен комплексный подход. Основой являются создание доверительной среды в личном общении с молодежью, проведение очных мероприятий лекционного, а ещё лучше интерактивного формата. Ведь сейчас наиболее незащищенной категорией является молодежь. По моему мнению, не менее важно проводить профилактику в социальных сетях и интернет- пространстве, где противниками нашей страны, в том числе террористами, проводится вовлечение неокрепших умов в противоправную деятельность.

В настоящее время экстремизм и терроризм приобретают все новые формы проявления, поэтому важно своевременно их выявлять, реагировать и пресекать. Наша безопасность зависит не только от нашей насмотренности, но и от умения пользоваться различными источниками и доверять только проверенным из них»,

- говорит Михаил Массалин.

Юлия Аксенова/kgvinfo.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ