Более 3,5 тысяч активистов «Единой России», МГЕР и «Волонтеров Победы» провели субботники по благоустройству памятников героям Великой Отечественной войны

09:40, 22 апреля 2024

Молодогвардейцы привели в порядок братские могилы и территории памятников в 58 регионах.

На уборку памятников и мемориалов, захоронений участников Великой Отечественной войны вышли представители «Единой России», сторонники, волонтёры, жители регионов. Субботники также прошли в новых регионах.

«В Луганске провели уборку на территории мемориального комплекса «Острая Могила». Здесь установлены памятники солдатам времен Гражданской и Великой Отечественной войны, ополченцам Донбасса и Героям СВО. В Мариуполе провели субботник на братской могиле»,

- рассказал председатель МГЕР Антон Демидов.

В Херсонской области добровольцы прибрались на мемориальном комплексе «Воинам-водителям».

Председатель «Волонтёров Победы», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко отметила, что в этом году в порядок приведут памятные места, посвященные мирным гражданам, погибшим от рук нацистов, от геноцида в Великую Отечественную войну.

«В нашем реестре более 1000 таких памятных мест»,

- добавила она.

Координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн подчеркнул, что такие субботники уже стали доброй традицией.

«Можно также подать заявку для проведения поиска и восстановления военных архивных документов о подвигах и наградах захороненных участников Великой Отечественной войны»,

- сказал он.

Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Калужской области Алексей Максименко:

«В Калужской области ежегодно проходят акции по благоустройству воинских мемориалов, памятных знаков и захоронений участников Великой Отечественной войны, и в них принимают участие не только члены и сторонники Партии, но и активисты МГЕР, Волонтеры Победы и просто неравнодушные граждане.

Желание молодых людей участвовать в таких акциях говорит о сохраненной памяти и уважении к Героям Великой Отечественной войны, сохранению нашей истории.

Всероссийский субботник первыми открыли в городе Людиново, там привели в порядок территорию захоронения Почётного гражданина города Людиново Григория Давыдовича Гогиберидзе и братской могилы Героев-комсомольцев Алексея Шумавцова и Александра Лясоцкого, а также территорию памятника людиновским партизанам.

В Барятинском районе в преддверии майских праздников убрали мемориальный комплекс «Зайцева Гора» и «Подкоп», а также мемориал в деревне Бельно-Крюков.

Акция продлится до 22 июня и пройдет во всех районах нашей области».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ