Калужские участники СВО могут принять участие в проекте «Время героев»

09:54, 25 апреля 2024
Фото: времягероев.рф
Фото: времягероев.рф

«Время героев» – это программа развития для участников специальной военной операции. Она реализуется по поручению президента Высшей школой государственного управления РАНХиГС на базе Мастерской управления «Сенеж». Первые участники проекта уже прошли тестирование.  

Участник отбора на Программу «Время героев» Александр решился на этот шаг, чтобы продолжить служить своей стране, несмотря на ранение. Он хотел бы работать над развитием авиастроительной отрасли. «Все наши воины – герои. Они выполняют свой долг, защищают свою многонациональную страну, будущее наших детей. Я считаю, они могут быть не только прекрасными воинами, но и привнести что-то в мирную жизнь, послужить на благо развития нашей Родины».

Участник отбора Кирилл считает, что использование опыта военнослужащих является логичным шагом по укреплению органов государственной власти. По его мнению, работа с личным составом раскрывает управленческий потенциал каждого офицера:

«Поскольку у нас многонациональная страна, к нам на службу приходят люди разных национальностей, разных вероисповеданий. И здесь большая роль принадлежит командиру. Надо поставить задачу так, чтобы подчиненные ее выполняли, особенно в боевых ситуациях; мотивировать подчиненного, чтобы он тебе доверял и выполнял твои приказы беспрекословно».

Участник отбора Эдуард выразил уверенность в том, что его личностные качества позволят ему выполнять задачи, поставленные руководством страны:

«Это очень правильная инициатива со стороны президента. Для управления страной необходимо привлекать тех лиц, для кого страна важна, для которых защита Родины и Отечества не пустой звук. Мне небезразлично, что будет происходить в стране дальше. Моей дочке девять лет, и я хочу, чтобы она жила в счастливой стране».

Целью Программы является подготовка высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа участников СВО для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также в государственных компаниях. Программа предполагает обучение современным методам и технологиям управления, командной работе, личностное развитие. Методика проекта объективна и определяет управленческий потенциал, исключая человеческий фактор оценивающего. Такие тесты уже 7 лет проходят участники конкурса «Лидеры России». На следующем этапе бойцов ждет обучение. Участники отбора на Программу «Время героев», которые не смогли пройти тестирование, выполняя боевые задачи, но готовы пройти отбор, находясь в отпуске, могут это сделать в филиалах Президентской академии. Там начинают работу постоянно действующие пункты дистанционной оценки для участников отбора. Информация об адресах пунктов оценки и порядке записи на комплекс оценочных процедур доступна участникам в личных кабинетах на сайте времягероев.рф. Участники могут выбрать удобные дату, время и филиал Президентской академии, чтобы пройти тесты. С 22 апреля ведется запись на тестирование в пункты оценки в Ростове-на-Дону и Симферополе. 15 мая добавятся пункты еще в 43 городах. 

От Калужской области уже прошли отбор и приступают к обучению 4 человека.

«После обучения они смогут прийти на государственную службу, возглавить предприятия, стать наставниками для подрастающего поколения. Используя весь свой опыт, будут работать на созидание и развитие страны и региона»,

— сказал Владислав Шапша.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ