В Кирове приводят в порядок братские захоронения

14:09, 26 апреля 2024
Фото: предоставлено отделом образования Кировской районной администрации.
Фото: предоставлено отделом образования Кировской районной администрации.

В районе активно идёт подготовка к 9 Мая. Жители города и сельских поселений участвуют в субботниках, особое внимание уделяя воинским захоронениям.

Более 16 тысяч воинов Красной армии покоятся сегодня в 44 одиночных и братских захоронениях на территории района. За ними ухаживают школьники, шефствуют работники предприятий и сельских поселений.

Одно из крупных воинских кладбищ находится в микрорайоне Фаянсовой на ул. Зои Космодемьянской. Несколько лет назад его благоустроили благодаря Всероссийской молодежной акции, в ходе которой были собраны средства на ремонт памятника. Шефствует над мемориалом школа №7. Ребята несколько раз в год убирают довольно обширную территорию. И на этот раз они также провели субботник. У памятника проходят торжественные линейки и Уроки мужества.

По областной программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества» в прошлом году был отремонтирован памятник на окраине ул. Степана Разина. Муниципалитет выполнил благоустройство – входная дорожка вымощена плиткой, проведено электричество и установлены фонари.

В этом районе в годы Великой Отечественной войны город защищали воины 330-й стрелковой дивизии, неподалеку в лесном массиве располагался её штаб.

За чистотой и порядком здесь следят учащиеся школы №2. Недавно девятиклассники с учителем истории Андреем Лариковым провели субботник. 

Участвуют в уборке воинских захоронений «серебряные» волонтёры отряда «Доброта через года» Центра социальной помощи людям пожилого возраста и инвалидов. Вместе с сотрудниками администрации села Дуброво они побывали на братской могиле в деревне Якимово, привели в порядок обелиск и прилегающую территорию – убрали листву и ветки деревьев, почистили памятники с именами захороненных защитников Родины.

В рамках месячника по благоустройству сотрудники администрации вышли на субботник на площадь Победы – они убрали мусор, побелили бордюры.

Екатерина Семянищева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ