Елизавета Архипова: «Профилактика терроризма и экстремизма молодежи играет ключевую роль в обеспечении безопасности общества»

09:28, 27 апреля 2024

Известные люди Калужской области продолжают говорить о важности общего противостояния терроризму и проявлениям разного рода экстремизма. Сегодня своими мыслями о защите молодежи от этого зла делится руководитель проектного офиса Государственного бюджетного учреждения Калужской области «Областной молодежный центр» Елизавета Архипова.

«В современном мире идеи терроризма и экстремизма нередко находят свой отклик у определенной части молодежи. Такие молодые люди могут стать легкой добычей для радикальных группировок. Поэтому профилактика террористической и экстремистской деятельности среди молодежи играет ключевую роль в обеспечении безопасности общества.

Одним из способов такой профилактики является развитие навыков среди молодёжи критического мышления и медиа-грамотности. Молодые люди должны уметь анализировать информацию, различать факты от вымысла, не поддаваться на провокации и дезинформацию.

Еще одним действенным способом профилактики радикализации является вовлечение молодых в социально значимые проекты и мероприятия. Помогая другим и участвуя в общественной жизни, молодые люди открывают новые цели и призвания, что уменьшает вероятность их привлечения к экстремистской деятельности.

Я верю, что вместе мы можем создать безопасное и стабильное будущее»,

- сказала Елизавета Архипова.

Юлия Аксенова/kgvinfo.ru

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ