В Жиздре прошла благотворительная ярмарка в поддержку бойцов СВО

10:08, 27 апреля 2024

Ярмарка «День Белого цветка» состоялась 26 апреля в историко-краеведческом музее. Ее организаторами стали учителя и учащиеся Жиздринской средней школы №1.

Подобные акции проводили еще во времена царской России, чтобы собрать средства на лечение больных туберкулезом людей. Их участники за благотворительные пожертвования раздавали на улицах городов листовки о профилактике заболевания и букеты белых ромашек.

Жиздринские школьники и педагоги решили возродить добрую традицию и провести «День Белого цветка» в своем городе, а собранные средства потратить на лекарства и необходимые вещи бойцам спецоперации.

«С января этого года вся наша школа готовилась к проведению ярмарки: дети вместе со своими родителями и учителями мастерили белые цветы, изготавливали различные поделки, собирали сухофрукты, делали варенье, паковали чай из местных сушеных трав, пекли булочки и пироги, шили униформу для волонтеров по образцу начала 20 века – белые косынки и фартуки с красными крестами, оформляли коробки для пожертвований и стенды»,

– рассказала заместитель директора школы Наталья Помазенкова.

Каждый из посетителей ярмарки мог приобрести понравившиеся ему товары – за символическую сумму, или же сделать пожертвование на свое усмотрение.

Жиздринцы оказались щедрыми покупателями, потому что были уверены – их небольшой вклад поможет нашим бойцам на передовой. Всего за 5 часов работы ярмарки ребятам удалось собрать более 100 тысяч рублей.

Валентина Гранкова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ