В Калужской области обсудили подготовку к реализации новых нацпроектов

11:27, 06 мая 2024

6 мая губернатор Владислав Шапша и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев провели очередное координационное совещание руководителей органов государственной и федеральной власти.

В совещании участвовали председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев, члены регионального кабинета министров, областных и территориальных федеральных ведомств.

Сейчас в области реализуются 46 региональных проектов в рамках 13 национальных проектов, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным. Губернатор отметил, что область получает большую финансовую поддержку из федерального бюджета. В совокупности с областными и муниципальными средствами деньги идут на строительство, ремонт, оснащение объектов здравоохранения, образования, социальную сферу, на поддержку материнства, детства, на благоустройство городов, посёлков, стимулирование экономического роста.

Кроме того, в регионе реализуется новый национальный проект «Беспилотные авиационные системы» — 18 образовательных организаций оснащаются оборудованием для процесса обучения, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем.

Так, в текущем году на реализацию нацпроектов в регионе направлено почти 14 млрд рублей. Строительство и капитальные ремонты ведутся на 57 объектах. К слову, в прошлом году Калужская область показала высокий результат по освоению выделенных на реализацию национальных проектов средств – 99,9%. По этому показателю регион попал в пятёрку лучших субъектов страны.

«Благодаря реализации нацпроектов в регионе построили десятки новых социальных объектов, начали модернизацию жилищно-коммунальной сферы, провели в нормативное состояние сотни километров дорог. Важно эту динамику сохранить. В Послании Федеральному Собранию Президент объявил о продлении национальных проектов до 2030 года. Запускаются новые проекты: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодёжь России», «Кадры», «Экономика данных». Значит, у нас появляются новые возможности для улучшения качества жизни людей»,

— подчеркнул губернатор Владислав Шапша.

Вышеупомянутые новые нацпроекты должны быть утверждены до конца этого года. В связи с этим губернатор поручил министрам и главам муниципалитетов подготовить свои предложения по проектам и внести их на рассмотрение федеральных ведомств.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ