В Людинове торжественно открыли памятные доски героям СВО

11:29, 08 мая 2024
Фото: предоставлено школой №1 г. Людинова.
Фото: предоставлено школой №1 г. Людинова.

Памятные доски в честь выпускников Андрея Степанова и Дмитрия Белова открыли в комнате боевой славы школы №1.

В патриотическом мероприятии приняли участие учащиеся и учителя. Почётными гостями стали родные и близкие героев: мама и жена Дмитрия, жена и дочь Андрея, друзья парней, местные депутаты, представители общественных организаций.

После исполнения Гимна России к собравшимся обратилась директор школы Наталья Лунева, отметившая, что и поныне в нашей жизни есть место подвигу, а настоящие герои живут среди нас.

Ведущие встречи напомнили всем о жизненном пути и подвигах земляков, совсем молодых парней. Так, Андрей Степанов участвовал в боях за Артемовск в должности стрелка. 9 мая 2023 года при выполнении боевой задачи на территории Донецкой Народной Республики получил многочисленные ранения, несовместимые с жизнью. За мужество и героизм, проявленные в боях за освобождение Артемовска представлен к государственной награде Российской Федерации.

Дмитрий служил оператором-наводчиком танка на самых горячих направлениях. Неоднократно танк, в экипаже которого воевал Дмитрий, подбивали враги. Дмитрий был ранен, но после лечения вновь вставал в строй. Его боевую работу командование оценило медалью «За отвагу» и медалью Суворова. Дмитрий только создал семью, и вместе с супругой строил планы на будущее, но 9 октября 2023 место дислокации танкистов подверглось артобстрелу. Один из снарядов разорвался рядом с людиновцем. Дмитрий получил многочисленные ранения, несовместимые с жизнью.

Своими воспоминаниями о парнях поделились родные и друзья. Школьники же, прочитавшие несколько душевных стихотворений, обещали следовать примеру мужества и героизма ребят, которые учились в их школе и погибли, защищая мир и свободу.

Олеся Зиновьева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ