Руководитель движения «Тепло Сердец» поблагодарил добровольцев Тарусы за помощь

13:13, 13 мая 2024

Очередная партия полезного груза от добровольцев группы «МыРядом» отправилась на фронт. Её доставил руководитель международного волонтёрского движения #ТеплоСердец Виктор Артамонов.

На передовую отправлены средства маскировки, сухой душ и блиндажные свечи, браслеты выживания и мини-печки. Особенно ценный груз — письма и добрые пожелания от школьников двух городских школ, детского сада «Малышок» и воспитанников военно-патриотической спортивной организации «Рубеж».

«Мы направляемся в Мариуполь, на Международный фестиваль «Звёзды над Донбассом», который проводится с 13 по 19 мая общественной палатой Донецкой Народной Республики при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Принимаем в нём участие каждый год. И продолжаем помогать нашим ребятам на передовой и мирным жителям, пострадавшим от украинской агрессии. Большое спасибо добровольцам из Тарусы «МыРядом», и отдельное спасибо — детям»,

- рассказал Виктор Артамонов.

Деятельность волонтёрской группы «Тепло Сердец» началась ещё с момента первых бомбёжек Киевом мирного Донбасса. За эти годы движение расширилось, объединив людей из разных городов страны.

«Первый фестиваль «Звёзды над Донбассом» прошел в 2019 году. Число участников — около 20. Приехали не с пустыми руками, передали помощь боевым подразделениям. С началом СВО участники объединились для помощи фронту и жителям освобождённых территорий. Счёт собранных средств пошёл на миллионы. Сегодня открывается очередной фестиваль, число гостей и участников — около 500 человек. Это одно из крупнейших культурных событий в России. Традиция помощи продолжается. Участники везут грузы, остро необходимые как фронту, так и мирным жителям»,

- отметил сопредседатель волонтёрской группы «Тепло Сердец», писатель Михаил Тырин.

Ольга Коленова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ