В Калуге встретились участники гуманитарных миссий на освобожденные территории

16:51, 21 мая 2024

21 мая в калужском региональном отделении партии «Единая Россия» состоялась встреча участников гуманитарных миссий на освобожденные территории. Мероприятие было приурочено к двухлетней годовщине освобождения Мариуполя от украинских боевиков.

В 2022 году президент России Владимир Путин за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, присвоил Мариуполю звание «Город воинской славы». К восстановлению новой территории, датой освобождения которой считается 20 мая, подключилась вся Россия.

За круглым столом собрались руководитель регионального исполкома партии Алексей Максименко, депутат Заксобрания области, замсекретаря калужского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Литвинов и участники гуманитарных миссий разных лет.

Андрей Литвинов поблагодарил всех, кто помогал местным жителям на освобожденных территориях.

«Что такое сейчас Мариуполь? Это новые жилые дома, асфальт, восстановление водопроводов, электроснабжения, это газ и, самое главное, – возвращение жителей на свои исконно русские земли»,

– отметил депутат.

Алексей Максименко, в свою очередь, подчеркнул, что, какие бы ни были настроения в городе, к волонтерам всегда относятся с теплотой. Пробыв в Мариуполе больше года, он увидел, насколько изменилось отношение мариупольцев к стране, гражданами которой они теперь являются.

«Заслуга всего нашего общества в том, что мы сплотились. Сплотились не только перед единым врагом, но и перед ситуациями, которые возникали в бытовых и житейских случаях. Жители Мариуполя вернулись в большую семью, а мы, невзирая на все проблемы и сложности, продолжаем помогать им восстанавливаться и крепнуть»,

– сказал Алексей Максименко.

Участник первой гуманитарной миссии в апреле 2022 года Кирилл Лукиян рассказал о ситуации, произошедшей с ним в Мариуполе. Он познакомился с женщиной, большая семья которой разом погибла от военных действий. По словам жительницы, ребята из «Молодой гвардии» помогли ей обрести новый смысл жизни и надежду на будущее.

На встрече прозвучало много историй, связанных с Мариуполем и другими освобожденными территориями, но все они были о добре, человечности и взаимопомощи. 

Елизавета Левдикова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ