Татьяна Драницына: «Уберечь молодежь от вербовки террористами можно только комплексно, вовлекая ее в активную работу и жизнь»

13:09, 23 мая 2024

Лидеры общественного мнения Калужской области продолжают делиться своими мыслями о важности противостояния идеологии терроризма и экстремизма, попыткам вовлечения молодежи в противоправную деятельность.

Сегодня об этом говорит директор ГБПОУ КО «ККМТ им. А.Т. Карпова» Татьяна Драницына.

«Терроризм несомненное зло. С каждым годом он приобретает новые формы, и мы как педагоги, руководители образовательных организаций, должны совершенствовать свои знания о природе терроризма, понимать и вникать во все нюансы, чтобы опережать террористов, не допускать распространения этого негативного явления и обезопасить от него детей.

Конечно же, в первую очередь, от рук террористов страдают менее защищенные слои населения: дети и молодежь. Уберечь их от вербовки террористами можно только комплексно, вовлекая ребят в активную работу и жизнь. Если они занимаются компьютерами, тратят время в соцсетях и мессенджерах, значит, надо разработать игровые программы или образовательные ресурсы, чтобы они были интереснее и могли отвлечь внимание подростков от негатива.

Также не стоит забывать о профилактической работе, которая проводится в образовательных учреждениях: инструктажи и учения. Это имеет большое значение. Так, например, достаточно вспомнить, что при теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле» именно подростки помогали грамотно организовывать массовый вывод людей. Наверняка они слышали в своих образовательных организациях план действий при ЧС, благодаря чему смогли сориентироваться в этих условиях»,

- сказала Татьяна Драницына.

Юлия Аксенова/kgvinfo.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ