Бюджет Калужской области показал рост

11:14, 27 мая 2024
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

27 мая заместитель губернатора Карина Башкатова провела заседание областного правительства.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, в ходе заседания региональный министр финансов Валентина Авдеева доложила об исполнении областного бюджета за I квартал 2024 года.

Доходы областного бюджета исполнены в сумме 20 млрд. 852 млн. рублей, что на 1 млрд. 237 млн. рублей, или на 6 процентов больше поступлений за аналогичный период 2023 года.

Налоговые и неналоговые доходы получены в сумме 16 млрд. 942 млн. рублей, что на 1 млрд. 750 млн. рублей, или на 12 процентов больше, чем за аналогичный период 2023 года. Увеличение сложилось в основном по налогу на доходы физических лиц – на 1 млрд. 264 млн. рублей, или на 34 процента – в связи с ростом фонда оплаты труда и премиальных выплат по отдельным налогоплательщикам, а также по акцизам по подакцизным товарам – на 746 млн. рублей, или на 22 процента – за счет увеличения объема реализации пива и роста доходов от акцизов на нефтепродукты.

Расходы исполнены в сумме 21 млрд. 217 млн. рублей, или на 18 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Расходы на реализацию госпрограмм исполнены в сумме 19 млрд. 518 млн. рублей. На финансирование расходов социального характера направлено 13 млрд. 566 млн. рублей, или 64 процента от общего объема расходов.

Валентина Авдеева подчеркнула, что в целом областной бюджет направлен на повышение уровня жизни населения Калужской области.

Карина Башкатова отметила, что в «бюджете региона отмечается небольшой, но рост доходов. Все обязательства, которые заложены в бюджете, Калужская область выполняет».

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ