Карина Тимошина: «Взрослые не должны бояться говорить с детьми на серьезные темы, а дети - не стесняться обращаться к ним за советами»

18:49, 31 мая 2024

В преддверии лета лидеры общественного мнения Калужской области говорят о важности профилактической антитеррористической работы среди подрастающего поколения.

Своими мыслями по этому поводу делится Карина Тимошина, советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными организациями ККСТ имени И.К. Ципулина.

Она отмечает, что в последние годы терроризм стал одной из основных проблем общества, а подростки и молодежь - самая социально незащищенная группа населения и именно она подвержена воздействию негативных факторов извне.

«Современная молодежь очень открыта, но зачастую взрослые боятся обсуждать с молодыми действительно важные темы. О них нужно беседовать, проговаривать с ребятами об опасности, видах терроризма, ответственности за совершение преступлений террористического характера. Зная всю эту информацию, молодой человек сможет сделать правильный выбор, распознать опасность и не вовлечься в преступление.

Такую профилактическую работу должны проводить не только взрослые - родители, классные руководители, преподаватели, представители администрация учебного заведения, но и специалисты. Поэтому наш техникум тесно сотрудничает с Иваном Головидом - членом Общественной палаты Калужской области, лектором общества «Знание», сотрудниками координационного центра Калужского Государственного университета им. К.Э. Циолковского, а также с сотрудниками внутренних дел Российской Федерации. 

В неучебное время активную работу по профилактике у нас ведут классные руководители. Сейчас, например, проводят инструктажи о правилах поведения в летний период, и все время постоянно поддерживают связь со своими студентами и их родителями. 

Главный совет, который я могу дать ребятам, которые учатся у нас, и не только им, чтобы они не попали под влияние негативных факторов: нужно не бояться подойти к грамотному взрослому, которому ты доверяешь - родителю, классному руководителю, советнику, педагогу. Он всегда сможет выслушать и дать правильный совет»,

- считает Карина Тимошина. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ