В Калуге количество кикшеринговых компаний сократилось вдове

12:15, 04 июня 2024
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Услуги проката электросамокатов городе теперь представляют две компании, сообщил накануне на совещании в городской управе заместитель городского головы Александр Серяков.

По его словам, количество самокатов, при этом сократилось не в два раза, но тем не меньше на какое-то количество их стало меньше.

С оставшимися компаниями, по словам Серякова, власти планируют заключить соглашение с учетом замечаний Госавтоинспекции и горуправы.

«Речь идет о значительном снижении максимально разрешенной скорости передвижения, запрете передвижения и стоянок самокатов в определенных местах»,

- уточнил заместитель городского головы.

Проект соглашения направлен оставшимся двум операторам. Ждем их решение.

«Либо они наши предложения принимают, либо иными методами будем урегулировать эту ситуацию».

– добавил Александр Серяков.

Фото: Сергей Лялякин.

Напомни, что впервые о введении ограничений для эксплуатации в городе прокатных электросамокатов власти заговорили в мае. Спустя несколько дней после совещания городской управе в городе с участием электросамокатов произошло несколько ДТП. В частности, 23 мая на улице Кирова под колеса самоката попал пешеход. Еще один случай произошел , 27 мая в районе сквера Мира. Подросток, передвигаясь на электросамокате по пешеходной зоне, совершил наезд на 84-летнюю женщину. Пострадавшей потребовалась медицинская помощь. Расследование этого происшествия взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Еще одно ДТП с участием самоката произошло 1 июня на улице Театральной.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ