В Калужской области идет оказание социальной поддержки на газификацию домовладений

15:02, 04 июня 2024
Фото: Анна Егорова.
Фото: Анна Егорова.

Более 300 жителей Калужской области, относящихся к льготным категориям, которые завершили газификацию в своих домах, воспользовались в 2023 году правом получения единовременной социальной выплаты.

Размер выплаты составляет не более 100 тыс. рублей и является возмещением фактических расходов, связанных с приобретением и установкой внутридомового газового оборудования, а также расходов на строительно-монтажные работы по газификации домовладения заявителя.

В 2024 году в региональное законодательство внесена новая льготная категория – граждане, осуществляющие уход за детьми-инвалидами. К ним относятся неработающие трудоспособные родители (усыновители), опекуны (попечители), осуществляющие уход за детьми-инвалидами (ребенком-инвалидом).

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, с начала 2024 года мера социальной поддержки оказана 76 гражданам, в том числе: 34 родителям многодетных семей, 3 инвалидам первой группы, 10 инвалидам второй группы, 10 инвалидам третьей группы, 2 бывшим узникам концлагерей, созданных  фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, 10 ветеранам боевых действий, 4 малоимущим семьям, члену семьи участника специальной военной операции и 2 членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов и ветеранов боевых действий.

По вопросам возмещения расходов, связанных с газификацией домовладений принадлежащих отдельным категориям граждан, можно обратиться в отделы социальной защиты по месту жительства.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ