В Тарусском районе построят детский лагерь и семейную базу отдыха

15:18, 05 июня 2024

5 июня в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения между правительством Калужской области и негосударственным образовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа «Феникс» о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта создания в Калужской области детского лагеря и семейной базы отдыха «Сердце Феникса».

Подписи под документом поставили губернатор области Владислав Шапша и учредитель, и директор школы «Феникс», почётный работник воспитания и просвещения Российской Федерации Татьяна Есина.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, в рамках проекта предусмотрено строительство жилых корпусов, рассчитанных на проживание 400 детей от 6 до 17 лет, клуба с кинозалом, спортивного комплекса, столовой, медицинского блока, детских площадок, верёвочного парка, велодорожек, роллер-парка, уличного кинозала и сцены. В составе проекта - семейная база отдыха для учителей, состоящая из отдельно стоящих домиков на 100 человек.

Реализовать проект планируют в четыре этапа. На первом этапе начнется строительство трёх корпусов на 120 мест для детей и столовой. Завершить его планируется в следующем году.

«Проект амбициозный»,

- констатировал Владислав Шапша, подчеркнув, что сама природа создала в Тарусе возможности для его реализации.         

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ