Владимир Путин отметил проекты компании «Ти Эйч» в Калужской области

12:23, 20 июня 2024

По мнению главы государства они являются положительным примером сотрудничества между Россией и Вьетнамом в сельском хозяйстве.

20 июня Президент России Владимир Путин и Президент Социалистической Республики Вьетнам То Лам провели встречу с участием официальных делегаций.

В эти дни отмечается 30-летие Договора об основах дружественных отношений.

«Всё это время между нами поддерживаются регулярные и содержательные политические контакты, в том числе по линии парламентов, министерств, ведомств, партий, регионов и общественных организаций»,

- сказал Президент России

Как рассказал принявший участие в Российско-вьетнамских переговорах на высшем уровне губернатор Калужской области Владислав Шапша, Владимир Путин отметил, что стратегическое направление взаимовыгодного сотрудничества - энергетика. В том числе, использование мирного атома. Одно из приоритетных направлений - подготовка специалистов-атомщиков из Вьетнама в ведущих Российских образовательных центрах.

Владислав Шапша напомнил, что в Калужской области уже учатся вьетнамские студенты, серьезные перспективы в этом направлении связаны с созданием в регионе при поддержке Президента России международного кластера ядерного образования.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ