Владислав Шапша поручил синхронизировать строительство жилья в регионе с точками роста экономики

18:59, 01 июля 2024

1 июля в Калуге на площадке ЖК «Острова» прошло заседание Совета по жилью при Губернаторе Калужской области, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Калужской области.

В его работе участвовали глава региона Владислав Шапша, заместитель губернатора Ольга Иванова, министр строительства и ЖКХ области Вячеслав Лежнин, Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов, Заслуженный строитель России Николай Алмазов, главы администраций муниципальных образований, руководители профильных ведомств и учреждений, представители компаний – застройщиков. 

Заседание Совета предварило посещение жилых кварталов в областном центре: «Белые росы», «Кристалл» и «Острова». Глава региона познакомился с перспективами развития новых территорий Калуги, социальной составляющей проектов, в частности, строительства детских садов, школ, дорог, спортивных площадок. 

В рамках совещания Владислав Шапша отметил, что Калужская область на протяжении последних четырех лет устойчиво входит в десятку федерального рейтинга по вводу жилья в эксплуатацию.

«В текущем году план по вводу жилья выполнен на 40 процентов. Это хороший результат: 417 тыс. кв. метров построено. В лидерах – Боровский, Жуковский, Дзержинский, Тарусский, Перемышльский, Ферзиковский и Малоярославецкий районы. И, конечно, Обнинск и Калуга. Остальные районы я прошу подтянуться. Планка у нас высокая, снижать ее нельзя. Главам администраций надо держать эту работу на личном контроле. За эти показатели главы администраций отвечают лично»,

- сказал губернатор.

Глава региона поручил синхронизировать строительство жилья в регионе с точками роста экономики:«Строительство надо синхронизировать с точками роста экономики. У нас расширяются существующие экономические зоны, появляются новые. Реализация новыхпроектов не должна столкнуться с дефицитом жилья. К сожалению, пока такая проблема есть».

По словам Владислава Шапши, в Людиново хорошо развивается экономика, но стоимость жилья эквивалентна стоимости жилья в Калуге. Причина – его отсутствие.«Предложения там должны обязательно появляться», - поручил он. 

Кроме этого, губернатор поручил активнее использовать механизм комплексного развития территорийпри строительстве жилья. 

«Механизм уже не новый. Сегодня это уже отработанная схема. В Калуге будет первый опыт, и он должен стать отправной точкой для других городов области»,

- подчеркнул губернатор

В завершении губернатор вручил областные награды лучшим представителям отрасли.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ