Гостям калужского гастрономического фестиваля предложат варанки

15:18, 20 августа 2024

Новое блюдо изготовят специально к открытию IV гастрономического фестиваля «Калуга. Улица. Еда», который будет работать в Калуге с 29 августа по 1 сентября. Сегодня, 20 августа, организатор мероприятия Агентство развития бизнеса провел пресс-конференцию для журналистов.

Руководитель ведомства Николай Тубеншляк сообщил, что предварительно был проведен конкурс среди рестораторов на самые вкусные и, по-возможности, эксклюзивные фестивальные блюда. В итоге было отобрано 65 представителей общепита со своими изделиями, которым должны порадоваться гурманы.

Фото: Капитолина Коробова.

Однако Николай Тубеншляк все же уточнил, что главная задача фестиваля — это помощь предпринимателям в продвижении своего бизнеса. Между тем, сами предприниматели не только хотят заработать денег и узнаваемости, но и заслужить авторитет, высокую репутацию у гостей фестиваля, поразить их своим кулинарным мастерством.

К примеру, на пресс-конференцию был приглашен хозяин одного из калужских популярных кафе Станислав Мартынов. Станислав решил поразить гурманов, своим новым блюдом варанки. Рассказал историю создания.

В этом году его жена была на интересной экскурсии по улице Театральной. Экскурсовод вел речь про магазин булочника Бориса Афончикова, который располагался на этой улице. Изделия Бориса Васильевича обожали калужане.

Станислав вместе с женой изучили работу Афончикова и на основе его теста, решили изготовить свое. Разработали рецепт. Их тесто тоже варится. В итоге получаются варанки. Станислав их разрезает и вкладывает начинку. Каждому едаку своя: вегану, сладкоежке и мясоеду. Рецепт начинки тоже эксклюзивный.

Попробовать не только варанки, но и другие многочисленные фирменные фестивальные блюда можно будет уже на следующей неделе.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ