Немецкая компания «Фукс» запустила в индустриальном парке «Росва» завод по выпуску смазочных материалов

15:49, 19 сентября 2013

Приуроченная к этому событию торжественная церемония прошла сегодня,19 сентября, при участии губернатора и главы компании «Фукс» Стефана Фукса. Как заявили немецкие инвесторы, предприятие станет одним из самых современных по выпуску машинных и индустриальных масел в Европе. 

Стоимость проекта 15 млн. евро. Стартовый объем выпуска -  до 12 тыс. тонн масла и сопутствующих материалов в год с перспективой увеличения до 40 тыс. тонн. Потребители – автопром, металлургия, машиностроение, сельское хозяйство. Количество занятых на калужском «Фукс ойле» относительно невелико – до 40 человек. По словам директора завода Николая Кузнецова, это лишний раз подчеркивает современный технологический уровень производства и степень его компьютеризации.

Высокого мнения представители компании «Фукс» также и о степени экологической безопасности своего нового производства. Оно, как заверили инвесторы, в полной мере отвечает всем российским стандартам. 

Комментируя факт появления в индустриальном парке «Росва» еще одного современного европейского предприятия, губернатор области отметил, что таким образом сделан еще один важный шаг в локализации производства в калужском автомобильном кластере.

Андрей Макаров.

Фото Сергея Константинова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ