Администрация калужского магазина «Дикси» сбежала от народных контролёров

18:55, 11 ноября 2014

Впервые за несколько лет работы народных контролёров произошло беспрецедентное событие. Администрация магазина попряталась в своих подсобках, услышав вопросы , которые им задали участники рейда. А их интересовала ценовая политика, ассортимент, стоимость продуктов региональных производителей, какие отечественные товары заменяют импортные и как исполняется постановление Губернатора о применении торговой надбавки (она должна быть не более 10 процентов) на продукты первой необходимости.

Выслушав, с чем пришли участники рейда, руководитель, назвавшаяся Майей, спешно отправилась в подсобку. И больше оттуда не вышла. Подождав минут 10, народные контролёры, журналисты газет и двух телекомпаний, решили поговорить покупателями, чтобы выяснить, нравится ли им эта торговая точка.

Мнения были разные, в том числе, и негативные по обслуживанию, по дороговизне товаров. Например, это касается козельского масла. Здесь оно стоит 104 рубля 90 копеек, а у соседей в «Магните» то же самое 65 рублей 90 копеек. Разница в 35 рублей возмущает людей. Это же касалось и некоторых молочных продуктов.

Ценники в «Дикси» (Октябрьская, 20) не указывают на местного товаропроизводителя. Социальный товар не выделяется. В целом от магазина осталось неприятное ощущение, и не только отсутствием гостеприимства, но и общей небрежностью на полках с товаром. Наверное, этим объясняется испуг персонала и боязнь руководства разговаривать с участниками проекта «Народный контроль».

Напомним, что партия «Единая Россия» регулярно проводит ценовой и продуктовый мониторинг в рамках партийного проекта «Народный контроль» и «Покупаем калужское». Участники проекта проводят рейды на ярмарках, в сетевых магазинах, магазинах шаговой доступности.

Помимо «Дикси», для сегодняшнего рейда были выбран магазин «Звездный». Это оказалось небо и земля в отношении к покупателю, к ценовой политике, к выкладке товара, к аккуратности на полках с продуктами. Здесь даже запах другой, не затхлый, а свежих продуктов.

Народных контролеров встретила, провела по всему магазину, рассказала о каждой группе товаров директор Елена Ненарокомова. По её мнению, от запрета на ввоз импотрных продуктов потребитель магазина не пострадал.

- Продуктов от калужских товаропроизводителей у нас очень много, особенно молочной группы, мяса. Покупатели с огромным удовольствием берут местное. И дай, Бог, чтобы оно развивалось и его становилось всё больше и больше. А потому что наше вкуснее. Именно за товар местных производителей покупатель голосует рублем.

Итог рейда подвел депутат Законодательного Собрания фракции «Единая Россия»Александр Гречанинов:

- Поинтересовавшись в магазине «Звездный», какую продукцию чаще покупают, мы услышали ответ, что местную. Потому что ей доверяют. На полках очень много региональных товаров. Нам показали витрину с сыром. Даже здесь безболезненно проходит замещение импортных сортов на местные и отечественные. Мы поинтересовались мнением покупателей, люди говорят: «Спасибо» нашим товаропроизводителям. В итоге мы видим, что по прошествии 3-4 месяцев с момента введения эмбарго, полки магазинов не пустеют. Цены в «Звездном» разные, по некоторым видам продукции есть и снижение. Например, на мясо птицы. Хотели получить комментарии от администрации и товароведа в «Дикси», но там все разбежались.

По заверению А.Гречанинова ценовой и продуктовый мониторинг в магазинах области будет продолжен. Следующие рейды пройдут в конце ноября и декабре.

Капитолина КОРОБОВА.

Фото автора.

 

 

Поделиться с друзьями:

Комментарии

Куперман 12.11.2014 09:13:21

В виду того, что никакими реальными законными правами и полномочиями по проверки чего-либо в магазинах так называемый "Народный контроль" не наделён (и наделён не может быть), то директор магазина "Дикси" всё сделала правильно. Зачем тратить своё рабочее время на бессмысленные беседы с какими-то непонятными людьми? Ну и ИБД, канеш, стоит упомянуть

А.Г. 12.11.2014 11:51:26

Куперман, как же я вас люблю! Вы такое редкое... явление!

Савелий 12.11.2014 11:55:09

А мне кажется, что все правильно. Федералы совсем не понимают, всякую дрянь везут в регион, продают вместо масла спред, в магазинах грязь, овощи частично гнилые, а уж молоко или масло калужское надо поискать, даже козельское и то не всегда. А хлеб, который 7 рублей стоит, может целый месяц лежать и ничего. Вот и вопрос из чего он сделан. А как бы про Звездный, Праздничный не говорили, да есть там дороже, но на местную молочку, рыбу все же дешевле цена. Да и порядок там всегда. Уровень культуры, девчонки приветливые и чистоплотные. Хорошо хоть кто-то занимается, говорит о проблемах, хуже критиковать и радоваться плохому.

Pochtar 12.11.2014 19:19:12

В любом магазине "Дикси" найдется много проблем. Некоторые вполне справедливо отмечены в статье. А вот про "Звездный": покупка там резаной дыни, упакованной в беленькую ванночку и прикрытой пленкой, закончилась помой

Pochtar 12.11.2014 19:21:08

Извините, рука соскочила и конец коммента тоже. Так вот: дыня оказалась тухлой и, похоже, не первый день после открытия пленки жуткий запашок пошел по кухне. Значит, упаковывали уже тухлую или хранили неизвестно где.

Васька Калужанин 13.11.2014 08:49:39

Уважаемый Куперман, предьявить претензии к качеству обслуживания по закону имеет право любой покупатель, а не только члены "так называемого "Народного контроля". Если в "Дикси" не пожелали разговаривать с депутатами, то с какой-нибудь бабушкой-пенсионеркой, обиженной продавцами, там не станут разговаривать и подавно. Поведение администрации магазина можно обьяснить либо природным хамством, либо тем, что торгашам было, чего бояться, и было, что скрывать. Оправдывать такое поведение можно либо из сочувствия к храмам, либо из солидарности с работниками торговой сети "Дикси", либо из личной склонности к демагогии. Извините за многословие.

Васька Калужанин 13.11.2014 08:55:30

Досадная опечатка! Хотел написать "сочувствия к хамам" , а не к "храмам". Уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста.

Капитолина Коробова 13.11.2014 08:58:51

Pochtar , сожалею о том, что вам достался такой товар. Но надо было отнести его назад в магазин. Или сигнализировать в Роспотребнадзор. К слову, сегодня Всемирный день качества. И в этом ведомстве организовано тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности товаров и услуг:
по телефону «горячей линии» 55-40-76 с 10.00 до 17.00. перерыв с 12.00 до 12.45.
в отделе информирования и консультирования Центра гигиены и эпидемиологии в Калужской области телефон 57-11-81 с 09.00. до 16.00 перерыв с 12.00 до 12.30.
Консультирование продолжится до 14 ноября. В остальные дни обращаться с жалобами и претензиями на обман, обвес, плохое обслуживание можно в отдел по защите прав потребителей Роспотребнадзора по адресу:
ул. Чичерина, д. 1а, Калуга, 248010, запрос отправить по тел/факсу: (4842) 55 15 42. В электронном виде обращения, заявления, жалобы могут быть направлены на адрес электронной почты E-mail: microb@kaluga.ru. Справки в приемной по телефону (4842) 55 15 42.

Капитолина Коробова 13.11.2014 09:22:03

Васька Калужанин, вы сказали то, что попадает в десяточку: если администрация магазина отказывается разговаривать и давать пояснение депутатам, представителям власти, то с рядовым покупателем и подавно не станут говорить и принимать претензии. Вместо того, чтобы встать на защиту покупателей, чьи интересы выражает "Народный контроль", демагог Куперман разглагольствует о неких правах торговых работников. А права их только в том, чтобы качественно обслуживать покупателей и соблюдать закон.

Куперман 13.11.2014 09:47:27

Уважаемая Капитолина, не могли бы Вы указать, где в моём комментарии присутствует слово "права"? Каким образом интересы покупателей выражает "Народный контроль"? Что изменилось в "Дикси" после их визита? Ровным счётом ничего. Потому что это ИБД - имитация бурной деятельности. У депутатов и иных представителей власти есть описанные в законе механизмы воздействия на магазины. И если депутаты и иные представители власти их не используют, а вместо этого с журналистами ходят и разговаривают с продавцами, то возникает закономерный вопрос об эффективности этой власти. Я думаю, что депутатский запрос в Роспотребнадзор был бы значительно эффективней бесед с бабушками. Но это потревожит бизнес уважаемых людей. Лучше мы перед камерами сделаем вид, что беспокоимся. Но повторюсь: результат абсолютно нулевой. "Народный контроль" не имеет никаких полномочий что-то проверять. Что касается разницы в ценах: никто не заставляет покупать в "Дикси", если в "Магните" масло дешевле. Идёшь в "Магнит" и голосуешь там рублём. Где причина для возмущения граждан?

Игорь Фадеев 13.11.2014 09:50:46

Я согласен с тем, что сеть магазинов "Звёздный" (а к ним относятся и супермаркеты "Бурвиков") заметно выигрывают у остальных супермаркетов по качеству торговли, удобству размещения товаров, большому выбору продукции местных производителей, даже в вежливости торговых работников. Но посмотрите на цены в этом магазине: люди с невысоким и даже средним достатком, как правило, сюда не приходят. Дорого. Выходит, что, если хочешь получать качественное обслуживание, хорошие и разнообразные товары - плати дороже.

Куперман 13.11.2014 10:04:39

Уважаемый Васька Калужанин, давайте не будем подменять понятия: претензии по обслуживанию может предъявить действительно любой гражданин. Однако из статьи я вынес, что "Народный контроль" не претензии предъявляет, а запрашивает информацию: "А их интересовала ценовая политика, ассортимент, стоимость продуктов региональных производителей, какие отечественные товары заменяют импортные и как исполняется постановление Губернатора о применении торговой надбавки (она должна быть не более 10 процентов) на продукты первой необходимости." Не могли бы Вы указать норму закона, обязывающую администрацию магазина предоставлять данную информацию лицам, не облечённым законными полномочиями по её требованию? Информация подлежащая разглашение для покупателей строго регламентирована. И "ценовая политика" и "импортозамещение" вряд ли входят в этот перечень. Что касается торговой надбавки, то это уже работа с финансовыми документами. Почему предприятие должно предоставлять свои финансовые документы каким-то странным лицам? На это есть налоговая и прочие органы исполнительной власти, а также законные процедуры истребования информации. Админстрация магазина может проявить добрую волю и поговорить с гражданами из "Народного контроля", но никаким образом не обязана этого делать. Нет такого закона. Или Вы предлагаете действовать без закона? В каких ещё областях жизни можно нарушать законы депутатам и представителям исполнительной власти?

Васька Калужанин 13.11.2014 12:18:18

Из предыдущих комментариев можно сделать, по меньшей мере, два вывода: 1. Любые действия депутатов, направленные на защиту прав населения, отдельные представители этого самого населения сумеют раскритиковать, как "нарушение закона", было бы желание. 2. Покупателей у "Дикси" поубавится. И - по заслугам! Лично меня это обстоятельство радует. Потому что я эти магазины тоже знаю и стараюсь избегать. А пустопорожние либеральные рассуждения о том, что власть все у нас делает не так, в кастрюлю не положишь и суп из них не сваришь. По причине полной их несьедобности...))

Куперман 13.11.2014 14:29:22

Уважаемый Васька Калужанин, каким образом мои права защищает беседа депутатов с продавцами и бабушками в магазине, если в результате этой беседы ничего в этом магазине не изменилось? Согласны ли Вы с мои утверждением, что администратор магазина "Дикси" не обязан был по закону предоставлять информацию так называемому "Народному патрулю"?

Васька Калужанин 13.11.2014 17:19:00

Увжаемый Куперман, если магазин стал героем скандальной публикации, его руководители, как минимум, сделают для себя выводы: следом за "Народным контролем" может прийти и налоговая, и пожарные, и т.п. И постараются "построить" персонал, чтобы с покупателями были вежливы. И постараются "просрочку" на продажу не выставлять. Хотя бы какое-то время... Вот каким образом подобные рейды защищают наши права.

Куперман 13.11.2014 18:43:35

Не понял ответа относительно обязанности администратора предоставлять информацию. Не могли бы Вы всё-таки разъяснить этот вопрос. В "скандальной публикации" ни о каких фактах обнаружения просроченной продукции не упоминается. О чём Вы? Все остальные домыслы из разряда "идеального мира". Налоговая и прочие ребята появятся, если "Народный контроль" обратиться в соответствующие органы. Но (сюрприз, сюрприз) никто этого делать не будет. Зачем депутату проблемы с федеральной сетью? Такие вот у нас депутаты.

Куперман 13.11.2014 19:47:21

И если уж совсем строго подходить, то какое отношение имеет публикация в газете к деятельности "Народного патруля"? Давайте отделим мух от котлет: "Народный контроль" проводит "рейды", где собирает информацию. Не для печати, для какого-то своего использования. Опубликовать свою статью о "Дикси" Капиталина Коробова могла без всяких патрулей. И от этого её содержание сильно бы не изменилось. Так что статья не результат деятельности "контроля", а результат раздолбайства магазина. Результат деятельности "контроля" - ноль без палочки.

Куперман 14.11.2014 15:43:39

Что же, можно констатировать типичный для калужского журналистского сообщества слив при попытке обсудить вопрос по существу, без привлечения высоких философских и морально-этических категорий. Да, уважаемые Капитолина Коробова и Васька Калужанин?

Васька Калужанин 17.11.2014 08:20:16

Уважаемый Куперман, когда Ваши собеседники понимают, что в данном споре для Вас имеют значение только собственные доводы, и теряют интерес к разговору - только и остаётся "констатировать" все, что Вашей душе угодно.

Куперман 17.11.2014 09:46:55

Уважаемый Васька Калужанин, я хочу всего лишь услышать конкретные ответы на конкретные вопросы без привлечения общих пространных категорий. Например, обязан ли администратор был по закону давать какую-либо информацию "Народному патрулю" и "Что изменилось в магазине после посещения его патрулём: ценники изменились? цена на масло упала?". В ответ получаю теоретические рассуждения о важности газетной публикации и её влияния на умы горожан. Или переход на личности. А это и называется слив. Ибо никаких аргументов, подтверждённых фактами не приводится. Отвлечённые рассуждения.

Капитолина Коробова 17.11.2014 22:28:28

То, что в магазине "Дикси" администрация поступила не грамотно, в отношении "Народного контроля", признало вышестоящее руководство сети. Об этом нам сегодня рассказали в министерстве конкурентной политики.Мы предложили изложить свою точку зрения на этот вопрос в письме газету или в комментариях к этой публикации. Нормальные люди.--нормально реагируют. Никаких проблем. Любая общественная организация, любой посетитель может поинтересоваться аналогичными вопросами, которые были заданы членами рейда о стоимости продуктов, об ассортименте, об импортозамещении. К слову, руководство области имеет договоренность с руководителями областных и федеральных сетевых магазинов на увеличение доли местных продуктов. Договоренности надо выполнять. И сетевики стараются. Количество продуктов местных товаропроизводителей в их магазинах растет. Но не так быстро как хотелось бы. Контролеры всего лишь смотрят, как соблюдаются договоренности. Губернатор на недавнем совещании с руководителями всех сетевых магазинов предложил им увеличить долю продуктов от местных товаропроизводителей до 80 процентов. И все реагируют на это предложение адекватно. Никаких претензий торговые работники не высказывают. Более того, признают, что местное , действительно, раскупается лучше.

Куперман 18.11.2014 09:31:32

Уважаемая Капитолина, давайте ещё раз по порядку. Обязана ли была администратор ПО ЗАКОНУ предоставить какую-либо информацию "Народному контролю"? Еще раз: никто не отрицает, что любой посетитель может поинтересоваться импортозамещением (хотя это и глупо - всё и так ясно) или наценкой, но обязан ли администратор по закону ему эту информацию предоставлять? Администратор чисто по-человечески поступила по хамски, но по закону она этим вашим "контролёрам" не обязана была ничего показывать и рассказывать. Понятна ли Вам разница между "обязана по закону" и "может предоставить"?

Васька Калужанин 19.11.2014 08:18:53

Похоже, что эта публикация побьёт все рекорды по количеству комментариев. И все - благодаря уважаемому Куперману. Видимо, тема задела его за живое, и очень чувствительно. Как хорошо, что среди читателей "ВЕСТИ" есть такие неравнодушные люди с активной жизненной позицией!

Капитолина Коробова 19.11.2014 23:13:47

Думаю, что надо ставить точку в этом разговоре. И она будет красивой. Из Москвы, где находится головной офис сети магазинов "Дикси", пришло официальное письмо в нашу редакцию. Надеюсь, такое же получили и представители "Народного контроля". Вот выдержка из письма: "Мы сожалеем о недоразумении, возникшем в ходе рейда организации «Народный контроль», который был связан со слишком доскональным исполнением сотрудником внутреннего регламента сети об ограничении комментирования от имени компании. Такого рода деятельность полностью централизована в пресс-службе "ДИКСИ". Но в данном случае поведение администрации противоречило корпоративной политике: проявление доброжелательности - основной принцип в ежедневной работе каждого магазина "ДИКСИ".

Мы приветствуем любые рейды и проверки, поскольку они помогают нам делать магазины лучше, чище, привлекательнее для покупателей и готовы оказывать содействие в подобных мероприятиях.

В подтверждение "ДИКСИ" приглашает организацию «Народный контроль» и представителей СМИ провести совместный рейд по магазинам «ДИКСИ» Калуги и беспристрастно проверить качество работы.

С уважением, ДИРЕКТОР ПО РАБОТЕ СО СМИ Анастасия Орлова". А мы в свою очередь благодарим руководство торговой сети за открытость и оперативность в ответе.

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ