Калужской области предложили включиться в единое «арктическое» информационное пространство

14:03, 05 марта 2015

Сегодня, 5 марта в Москве в Общественной палате РФ состоялся круглый стол, посвященный созданию единого информационного пространства поддержки проектов посвященных 70-летию Великой Победы: «Арктика -2015», «Самый большой флаг России» и «Парад флагов регионов России».

Участие в нем приняли члены Общественной палаты, представители органов власти регионов, журналисты.

В рамках круглого стола его участники в первую очередь обсудили стратегию освещения мероприятий этих проектов в регионах и, в частности, проведение единого телемарафона «Арктика -2015».,

Как подчеркнул сопредседатель «Арктики -2015» Николай Дроздов, участие СМИ в этом проекте является крайне важным, так позволит создать единое информационное пространство освещения проектов и участия их регионов страны.

Напомним, проект «Арктика – 2015» реализуется в нашей стране впервые. В его рамках на Северный полюс будут доставлены огромный флаг России, а также флаги 85 субъектов страны.

Флаг Калужской области для участия в проекте «Арктика -2015» был передан в Общественную палату РФ заместитель министра культуры и туризма региона Виталием Бессоновым 28 января. Тогда же глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов передал на проект флаг областного центра.

Размеры нашего флага составили 12 квадратных метров. В начале апреля он, вместе с флагами остальных 85 регионов страны и большим флагом России будет доставлен на российскую дрейфующую ледовую базу в Арктике.

Алексей Калакин.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ