Первый магистральный тепловоз вошёл в серию на ОАО «ЛТЗ»

10:27, 20 августа 2015

Первый магистральный тепловоз ТГ16М, разработанный и произведённый на ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» получил государственный сертификат соответствия и с этого момента предприятие начинает его серийный выпуск. До сих пор на этом заводе выпускались менее мощные маневровые тепловозы.

Этому важному в истории ОАО «ЛТЗ» событию был посвящён митинг на площади трудовой славы завода, в котором помимо многочисленных заводчан приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора области Анатолий Артамонов, генеральный директор холдинга ОАО «Синара-Транспортные машины» Евгений Гриценко и глава администрации  Людиновского района Даниил Аганичев.

Как сказал в своём выступлении Евгений Гриценко, к этому знаменательному событию людиновские тепловозостроители шли три с половиной года. Первый магистральный тепловоз ТГ16М, успешно прошедший все испытания, в начале сентября будет представлен на международной выставке железнодорожной техники, а оттуда уже отправится к месту своей постоянной эксплуатации – на Сахалин. До конца нынешнего года людиновским рабочим предстоит выпустить пять таких тепловозов, а в 2016 году – семнадцать. Кроме того, как проинформировал Евгений Гриценко, в конце этого года ОАО «ЛТЗ» приступит к выпуску ещё одного нового магистрального тепловоза, самого мощного в России, проектирование и выпуск двигателя для которого уже завершены.

Анатолий Артамонов поздравил заводчан с эти важным событием не только для градообразующего предприятия, но и для города и района в целом. Глава региона рассказал, что накануне во время общения с вице-премьером Аркадием Дворковичем, который также возглавляет совет директоров РАО «РЖД», он говорил об обеспечении новых заказов для наших предприятий, работающих по заказам РАО «РЖД», в том числе и ОАО «ЛТЗ». Новый магистральный тепловоз, по словам Анатолия Артамонова, это особая веха в истории предприятия, реальный шаг на пути к его экономическому возрождению.

В ходе общения с заводчанами Анатолий Артамонов ответил на их вопросы, а затем побывал в цехах, которые заняты в производстве нового тепловоза.

Игорь Фадеев.

Фото Георгия Орлова.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ