В Калуге прошел первый день работы международной научной конференции «Миссия Православной Империи»

09:19, 02 декабря 2015

Пленарное заседание форума состоялось вчера на базе КГУ им. К.Э. Циолковского. В актовом зале университета собрались преподаватели вузов, школьные учителя истории, студенты, калужане и гости города, не равнодушные к истории и будущему России.

Организаторы форума - министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области, Фонд Владимира Храброго, Калужское региональное православно-просветительская общественная организация «Милосердие», КРО Союз казаков-воинов России и зарубежья (Обнинское отделение), Российский институт стратегических исследований (РИСИ), Фонд исторической перспективы.

Как отметила президент Фонда Владимира Храброго Ирина Есинская, это первый в России международный научный форум на такую глубокую историческую тему. Идея проведения конференции связана со 100-летием начала Первой мировой войны.

По словам организаторов, основные цели конференции - преодоление ложных стереотипов и мифов в понимании исторической России, восстановление исторической справедливости в отношении воинов и полководцев  Первой мировой войны, расширение представлений, основанных на научных изысканиях.

С докладами на пленарном заседании выступили авторитетные ученые историки нашего времени: Михаил Смолин (РИСИ), Дмитрий Володихин (МГУ), византинист Александр Величко, Елена Рудая (Фонд исторической перспективы) и другие.

Конференция дала возможность поразмышлять об особенностях исторического пути России, о национальной идее, о прошлом, настоящем и будущем нашего Отечества и всего Русского мира.

Сегодня конференция завершит свою работу в Обнинске, где пройдет круглый стол на тему: «Исторический путь России и проблемы кризиса национальной идентичности в условиях глобализации».

Михаил Бондарев.

Фото Николая Валенко.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ