В Калужской области формированию атмосферы толерантности поможет общество «Знание»

17:36, 22 декабря 2015

22 декабря члены общественного совета по координации деятельности национальных общественных объединений при губернаторе области на очередном заседании говорили о том, что необходимо предпринять  для эффективного противодействия идеологии терроризма.

Более 30 террористических актов, планировавшихся к проведению в России, предотвращены в последнее время, отметил во вступительном слове заместитель губернатора – руководитель администрации главы региона Алексей Никитенко. «Как нам в это время слушать и слышать друг друга?» – задал он рефрен общему разговору.

Для России, как страны многонациональной и многоконфессиональной, умение говорить и понимать соседа - качество жизненно необходимое.

По этому поводу на заседании высказался министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин:

- Мы принадлежим к различным этническим и религиозным группам, но нас объединяет одно: мы все россияне. И об этом нужно помнить, прежде всего, в случаях, когда у России возникают конфликты со страной, кажущейся вам близкой по тем или иным признакам. Мы сильны единством всего народа.

Руководители национальных общественных объединений высказались в поддержку тезиса, изложенного министром. В частности было высказано пожелание в порядке просвещения знакомить население области с основными религиями мира. Будет рассмотрена возможность привлечь к решению этой задачи недавно возрожденное в Калужской области общество «Знание».

Николай Валенко.

Фото Игоря Малеева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ