В Калужской области лекции общества «Знание» достигли цели

15:15, 02 февраля 2016

Что такое современный терроризм, чем он опасен и как Россия противостоит ему – об этом на январских лекциях регионального отделения общества «Знание» узнали старшеклассники города Спас-Деменска.

Вряд ли сегодня встретишь человека, не осведомленного о том, что мир нынче разделен фронтовой линией на террористов с их пособниками и тех, кто ведет борьбу  против них. Но информация из официальных СМИ мимо сознания проходит, скользя по касательной. Другое дело, когда о страшных событиях рассказывает человек, которого ты знаешь, и кому привык доверять. Да еще если рассказ подкреплен фотографиями с места событий.

Именно с такой точностью достигли цели лекции, прочитанные директорами школ Ольгой Ряковой и Светланой Васютиной ученикам десятого и одиннадцатого классов своих школ.

– У школьников возникли разные точки зрения, – рассказала директор школы № 1 Ольга Рякова, – завязался спор. Поспорили, но поняли все правильно, и пришли к единому мнению.

По ходу спора выяснилось, что ребята многого не знали и не понимали из того, что происходит сегодня в мире. А ведь уже и при их жизни в нашей стране происходили теракты с многочисленными жертвами. Просто тогда они были еще совсем маленькими детьми и горе, к счастью, их не коснулось.

В феврале лекции по теме международного терроризма в школах Спас-Деменского района продолжатся.

Николай Валенко.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ