В Обнинске построят жилье для медперсонала клинической больницы №8

08:45, 04 февраля 2016

Главный врач обнинской клинической больницы №8 Владимир Петров провел встречу с жителями города, посвященную итогам работы медучреждения в 2015 году и актуальным вопросам дня сегодняшнего.

В ушедшем году фотографии обнинских врачей помещали на городскую Доску почета, они получали благодарственные письма от Президента России и завоевывали серебро на региональных профессиональных конкурсах. В течение 2015 года на базе КБ №8 ФМБА России прошли несколько крупных научных конференций, посвященных персонифицированной медицине и инфекционным заболеваниям.

По инициативе главного врача, на базе поликлиники №2, расположенной в старой части города, был открыт клуб «Здоровье», ориентированный на работу с пожилыми людьми. На регулярных встречах, проводимых сотрудниками больницы, пенсионеры и ветераны могут напрямую пообщаться с руководством учреждения, получить информацию о порядке получения медпомощи, а также мерах профилактики различных заболеваний.

В 2015 году в больнице появилось новое оборудование – 3D-аппарат для внутриутробного исследования развития плода. Картинку, которую выдает эта техника, можно вставлять в фоторамку. На службе у хирургического отделения теперь есть новая стойка для проведения эндоскопических и урологических операций. В числе недавних приобретений – 9 новых автомобилей для оказания медицинской помощи на выезде. Готов и эскиз проекта реконструкции приемного отделения больницы. К переходу, соединяющему терапевтический и хирургический корпуса, в руководстве КБ №8 хотят сделать пристройку, увеличив площадь приемного отделения до 570 квадратных метров. Продумана и логистика – к дополнительному помещению будет организован удобный подъезд автомобилей скорой помощи.

«Хирургические больные будут направляться налево, в хирургический корпус. Здесь у нас расположены аппараты МРТ, КТ, а также реанимационное отделение и операционная, - поясняет главврач больницы. - Правое крыло – это терапевтическое направление. Здесь же расположено эндоскопическое отделение и лаборатория. То есть на этой площади все отлично помещается».

Следующим этапом этого преобразования должно стать изменение назначения палат в приемном отделении. Ожидается, что в больнице появятся помещения краткосрочного пребывания пациентов. Решение вопроса финансирования проекта – пока в перспективе. А вот подготовка к  строительству домов для сотрудников Клинической больницы №8 уже идет.

«Дома будут строиться на территории клинической больницы, чуть левее к оврагу от хирургического корпуса, - говорит Владимир Петров. – На сегодняшний день отведены участки и проведено их межевание. Мы надеемся, что 2016 год будет в этом отношении счастливым, и мы все-таки заложим первый камень на месте строительства».

От подведения итогов прошедшего года Владимир Петров перешел к ответам на вопросы горожан и присутствовавших на встрече журналистов. Многие из них касались уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Тема настолько актуальна, что в клинической больнице теперь работает специальная «горячая линия». В день проведения встречи с горожанами Владимир Петров принял участие в заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии. Комментируя итоги заседания, он поспешил успокоить горожан. О карантине речь пока не идет. Комиссией рекомендовано ввести в городе ограничительные мероприятия – в частности, так называемый масочный режим. В клинической больнице он был введен еще 29 января. Работа городских школ и детских садов пока не приостановлена, что еще раз доказывает – уровень распространения в городе гриппа и ОРВИ называть тревожным пока рано.

«Критического уровня подъема заболеваемости, по оценкам межрегионального управления Госсанэпиднадзора, в Обнинске нет. Я хочу, чтобы вы поняли, что сегодня нет причин для паники», - заключил Владимир Петров.

В числе мер профилактики ОРВИ и гриппа, главврач обнинской больницы порекомендовал горожанам проветривать помещения, хорошо питаться, заниматься физкультурой и соблюдать основные правила личной гигиены.

Екатерина Замахина.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ