В Калужской области ситуация в сфере межнациональных отношений благополучней, чем во многих других регионах страны

12:54, 01 марта 2016

Тем не менее, факт этот не дает нам права успокаиваться. Такой лейтмотив звучал в выступлениях ответственных за этот участок работы лиц на проходившем 1 марта координационном совещании руководителей областных и территориальных федеральных органов государственной власти.

В принятом по этому вопросу решении министерствам образования и науки, культуры и туризма, внутренней политики и массовых коммуникаций рекомендовано продолжить работу по развитию гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи на основе общенациональных ценностей. Министерству внутренней политики и массовых коммуникаций предложено обеспечить привлечение институтов гражданского общества (Общественной палаты, общественных объединений, социально ориентированных некоммерческих организаций) для совместного проведения мероприятий, направленных на укрепление гражданского единства, гармонизацию национальных и межнациональных отношений.

На совещании обсуждены также вопросы, касающиеся мобилизации источников доходов и оптимизации расходных обязательств в целях достижения показателей социально-экономического развития региона, а также практики исполнения органами местного самоуправления решения судов неимущественного характера.

Олег ЖЕЛОХОВ.

Фото Георгия ОРЛОВА.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ