В Калуге в порядке эксперимента будет организован раздельный сбор мусора от населения

09:18, 14 марта 2016

На сегодняшнем рабочем совещании правительства Калужской области губернатор Анатолий Артамонов дал поручение городской управе Калуги в порядке эксперимента организовать раздельный приём мусора от населения.

Глава региона предложил утилизировать стекло, металл, пластик, пищевые отходы в отдельные контейнеры, что по его мнению значительно упростит переработку мусора. При этом он сослался на положительный зарубежный опыт, позволяющий муниципалитетам получать прибыль от переработки мусора.

Кроме того, принятые меры позволят загрузить существующие в регионе мусороперерабатывающие предприятия. 

По мнению Анатолия Артамонова, калужане готовы к подобному нововведению. Если для этого будут созданы необходимые условия, местные жители постепенно привыкнут сортировать бытовые отходы и складывать их в соответствующие контейнеры.

Губернатор предложил рассмотреть вопрос организации сбора и утилизации твердых бытовых отходов в регионе на одном из ближайших заседаний правительства Калужской области. Он подчеркнул, что эту проблему необходимо решать строго в рамках законодательства, в которое недавно были внесены изменения на федеральном уровне. Глава региона также призвал абстрагироваться от тех, кто пытается перевести проблему в политическую плоскость.

Алексей Горюнов.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ