В Калужской области прошел вечер памяти великого князя Константина Константиновича Романова

13:20, 15 августа 2016

«Милые Прыски» - под таким названием в селе Нижние Прыски Козельского района состоялся вечер памяти великого князя Константина Константиновича Романова - дяди последнего российского императора Николая II.

Ровно 115 лет назад здесь в приобретенном им имении помещика Николая Сергеевича Кашкина, в трех верстах от Оптиной Пустыни, князь с семьей провел несколько летних месяцев. Его усилиями булл приведен в порядок старинный огромный усадебный дом, облагорожен парк. В течение лета князь с семьей посещали Оптину пустынь и ее скиты, общались со старцами, бывали в Шамордине.

От этих нескольких месяцев в Прысках у семьи остались самые благостные воспоминания, получившие свое отражение, в частности, в дневнике великого князя, бывшего помимо прочего известным поэтом, драматургом и музыкантом, который получил название «Мои милые Прыски».

Во время вечера, который был организован местных храмом Преображения Господня, прозвучали стихи великого князя. Присутствующие на празднике местные историк и краеведы рассказали об эпизодах жизни августейшего семейства в Прысках.

Завершился памятный вечер фейерверком.

Алексей Калакин.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ