Школьница из посёлка Детчино получила подарок от Президента России

11:20, 01 января 2017

Приятное и одновременно необычное событие в канун Нового года произошло в посёлке Детчино Малоярославецкого района. Третьеклассница Детчинской средней общеобразовательной школы Кира Томкина получила неожиданный подарок, о котором даже и не догадывалась.

В середине декабря со всей детской серьёзностью девочка высказала своему отцу необычное новогоднее пожелание. Кира рассказала, что мечтает обратиться к самому Владимиру Владимировичу Путину! И совсем не с просьбой о каких-то там ценных подарках. Нет, незадолго до нового года девочка мечтала о том, чтобы поздравить вместе с Президентом всю нашу огромную страну с наступающим Новым 2017 годом и пожелать всем людям мира, любви и добра. А также здоровья и благополучия.

Столь необычное пожелание своей не по годам сознательной дочери её отец Владимир Томкин отправил письмом на электронную почту приёмной Президента Российской Федерации. И уже через неделю получил ответ, что, к сожалению, поздравить страну вместе с Владимиром Владимировичем Кира не успеет. Ведь подобные мероприятия записываются заранее. Но зато, за своё необычное для ребёнка внимание к Президенту и любовь к родной стране, Кира получит от Владимира Путина подарок.

И вот 30 декабря 2016 года в администрации СП «Посёлок Детчино» маленькой жительнице Малоярославецкого района Кире Томкиной от имени самого Президента Российской Федерации был вручен подарок – портрет главы государства с его автографом и традиционный сладкий новогодний подарок.

Подарки вручил руководитель приёмной Президента РФ в Калужской области Александр Савин. Он пожелал девочке дальнейших успехов в учёбе и её любимом занятии хореографией, а также оставаться всегда такой же сознательной гражданкой России.

Кира и её родители в свою очередь поблагодарили всех собравшихся за внимание к их семье и попросили у представителя Президента помочь построить новое здание с бассейном для детчинской спортивной школы. А Кира также попросила помочь решить проблему бездомных животных, которых она очень любит, но не может всех приютить. Она очень хочет пожелать всем людям стать добрее в новом году и больше жалеть несчастных животных.

Александр Савин пообещал девочке, что постарается помочь со строительством нового здания для юных детчинских спортсменов, а также взять на контроль проблему брошенных животных.

Пока же ребята из посёлка Детчино и других сельских поселений могут посещать бассейн в районном ФОКе «Планета спорта». В наступающем году районной администрацией планируется организовать перевозку детей на новом автобусе, приобретенным по этому случаю районом.

Наталья Рябинина.

Фото газеты Малоярославецкого района «Маяк».

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ