В Обнинске отметили Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

08:32, 12 апреля 2017

11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В этот день в 1945 году заключенные концлагеря Бухенвальд подняли восстание и обрели свободу.

В честь Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей в Обнинске 11 апреля состоялся митинг на территории мемориального комплекса «Вечный огонь».

На митинге выступили глава городского самоуправления Владимир Викулин, председатель общественной организации узников фашистских концлагерей Нина Ерохова и начальник отдела по делам молодежи Александр Ткаченко.

Трогательные слова сказала заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Попова:

- Совсем недавно мне довелось побывать в Бухенвальде. И тягостные впечатления, которые оставляет посещение этого лагеря, заставляют еще раз переоценить то, что происходит в мире сегодня. У нас в городе осталось всего 345 бывших малолетних узников фашистских концлагерей. С каждым годом их все меньше и меньше... Эти люди прошли через нечеловеческий кошмар, и они лучше других понимают цену жизни. Та цена, которую заплатили они – слишком велика! И пока мы помним эту трагедию, мы не допустим её повторения!

В торжественном мероприятии с возложением венков к памятнику малолетним узникам фашистских концлагерей приняли участие более пятидесяти ветеранов, представители общественности, Обнинского городского Собрания, администрации города Обнинска и школьники.

После возложения цветов и минуты молчания администрацией города для ветеранов был организован праздничный вечер с концертной программой. В исполнении известных обнинских солистов Александра Метелицы и Лидии Музалевой, а также творческого коллектива учащихся школы №11 прозвучали любимые песни ветеранов. 

По информации пресс-службы администрации г. Обнинска.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ