В областном центре стартовал студенческий турнир по лазертагу

09:08, 20 апреля 2017

19 апреля на территории «Альянс Арены» прошла первая отборочная игра турнира по игре лазертаг для учащихся профессиональных образовательных организаций Калужской области. Организатором игры выступает Областной молодежный центр совместно с центром военно-тактических игр «Партизан».

- Такой турнир для студентов колледжей и техникумов мы проводим впервые, - прокомментировала игру Наталья Куроедова, заведующая отделом по работе с обучающимися профессиональных образовательных организаций. – Турнир посвящен предстоящему дню Дню Победы в Великой Отечественной войне. Игра несет в себе не только задачи военно-патриотического воспитания молодёжи, но мы также преследуем цели пропаганды здорового образа жизни в целом и популяризации такого вида активного досуга как лазертаг.

В первой игре приняло участие 7 учебных заведений: Калужский колледж питания и услуг, Калужский коммунально-строительный техникум имени И.К.Ципулина, Калужский базовый медицинский колледж, Губернаторский аграрный колледж, Среднерусский колледж управления и бизнеса, Калужский транспортно-технологический техникум имени А.Т.Карпова и Калужский филиал Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II (КФ МИИТ). Причем КФ МИИТ заявил на участие в соревнованиях сразу две команды.

Напомним, что лазертаг представляет собой новую разновидность военно-прикладных игр. Это своего рода пейнтбол, но участники вооружены лазерными автоматами, обеспечивающими безопасность применения оружия. Игры проходят в командном формате.

Турнир проходит в формате 5х5 по дисциплине захват контрольной точки. Многие участники впервые взяли в руки бластер в соревновательных условиях, узнали правила и технические особенности игры, на практике отработали различные тактические приемы и командное взаимодействие.

- Играю в лазертаг впервые, - поделился впечатлениями Павел Доманов, командир команды КФ МИИТ «Бронепоезд». – Я уже прошел службу в армии и игра получилась очень реалистичная и правдоподобная. Мне очень понравилась структура уличного боя в условиях современного разрушенного города. Мы использовали тактику штурмовых групп ВДВ и спецназа, этому я научился в армии. Сложнее всего в игре - контролировать всех участников и их организовывать, при этом отстаивать точку.

В финальный раунд вышла только половина участников. Это команды Среднерусского колледжа управления и бизнеса, Калужского коммунально-строительного техникума имени И.К. Ципулина и обе команды КФ МИИТ.

Следующая отборочная игра пройдет 26 апреля на территории «Альянс Арены».

Фоторепортаж с турнира смотрите здесь.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ