Калужская прокуратура выявила нарушения при привлечении осужденных к труду

16:30, 04 мая 2017

Калужская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при привлечении осужденных к труду.

Стоит отметить, что каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Осужденные к лишению свободы имеют право на оплату труда в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты зарплаты устанавливается не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Проверка показала, что названные требования законодательства исправительными учреждениями должным образом не исполнялись.

Осужденным, работающим по сдельной форме оплаты труда, периодичность выплаты зарплаты установлена один раз в месяц. Не обеспечивалась также выдача специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты осужденным, работающим в центрах трудовой адаптации исправительных учреждений, сообщает prokuror-kaluga.ru.

На противоречащие трудовому законодательству приказы прокурором принесены протесты с требованием о внесении изменений сроков и периодичности выплаты заработной платы.

Фото expert.ru.

 

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ