В Калужской области сотрудник полиции разглашал государственную тайну

09:47, 29 мая 2017

Управлением ФСБ России по Калужской области в ходе осуществления работы по выявлению фактов совершения преступлений сотрудниками правоохранительных и правоприменительных ведомств и организаций получена информация о причастности оперуполномоченного 7 отдела 2 Управления ГУЭБ и ПК МВД России Землякова Р.Н., 1983 г.р. к разглашению служебных сведений, составляющих государственную тайну.

Своими действиями указанный сотрудник сорвал комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проводимых ГУЭБ и ПК МВД России в отношении лиц, возможно причастных к противоправной деятельности коррупционной направленности. В результате предполагаемые злоумышленники не были привлечены к уголовной ответственности.

Следственным отделением УФСБ России по Калужской области по данному факту возбуждены и расследованы уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 283 УК России «Разглашение государственной тайны». Земляков Р.Н. отстранен от исполнения служебных обязанностей и уволен из ведомства.

Решением Калужского областного суда сотрудник МВД России признан виновным в совершении указанных деяний. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ России по Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ