В Калужской области прокурорами с начала года выявлено свыше 300 нарушений миграционного законодательства

16:48, 30 мая 2017

Органами прокуратуры области на постоянной основе проводятся проверки исполнения миграционного законодательства, в ходе которых выявляются многочисленные нарушения.

Так, прокуратурой Обнинска выявлены нарушения при привлечении иностранцев к трудовой деятельности без разрешения. По результатам проверки по постановлениям прокурора руководители пяти организаций города привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ в связи с привлечением иностранных граждан к трудовой деятельности без разрешительных документов, им назначено наказание в общей сумме 125 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой Обнинска установлено, что отделом по вопросам миграции ОМВД федеральный государственный контроль (надзор) за проживанием и временным пребыванием в Российской Федерации иностранных граждан организован ненадлежащим образом. Сотрудниками отдела в текущем году выявлено 9 «резиновых» адресов, по которым фиктивно зарегистрировано 552 иностранных гражданина и гражданина Российской Федерации, однако решения об аннулировании фиктивных регистраций своевременно не принимались.

Прокуратурой города Калуги выявлено 4 объекта с массовой незаконной постановкой на миграционный учет иностранных граждан. В каждом из указанных объектов зарегистрировано более 20 иностранцев.

Иностранные граждане по указанным в уведомлениях адресам на момент постановки на миграционный учет не проживали и не находились. В связи с этим по материалам прокурорских проверок возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Также прокуратурой в Калужский районный суд направлено исковое заявление с требованием о снятии иностранных граждан с регистрации, которое рассмотрено и удовлетворено.

Всего в ходе проверок исполнения миграционного законодательства в 2017 году прокурорами выявлено свыше 300 нарушений закона. В целях их устранения  принесено 5 протестов на противоречащие закону акты, 27 представлений об устранении нарушений законодательства, к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц, к административной ответственности - 11 лиц, в суды направлено 21 исковое заявление, по направленным в следственные органы материалам возбуждено 28 уголовных дел.

Соблюдение миграционного законодательства остается на постоянном контроле в прокуратуре области.

Евгений Асеев, начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры области.

Фото in-news.ru.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ