На заводе «Тайфун» сдали в эксплуатацию новый производственный корпус и открыли памятник

15:30, 02 июня 2017

У флагмана региональной оборонной промышленности, первого предприятия трудовой славы области завода «Тайфун» стало уже доброй традицией завершать каждое годовое собрания акционеров предприятия памятными событиями.

Не стал исключением и нынешний год, причём 2 июня станет особенно памятной датой в истории «Тайфуна». Потому что к итоговому собранию акционеров здесь сдан в эксплуатацию большой производственный корпус, новосёлами которого стали специалисты, работающие над выпуском источников питания. Кроме того, в новом корпусе размесятся инженерные службы предприятия.

Общая площадь строительства – 5500 квадратных метров, на которых разместятся 250 новых рабочих мест.

В тот же день на заводе открыли, пожалуй, самый необычный памятник. Он представляет собой береговой ракетный комплекс «Рубеж», который был поставлен на вооружение в 1978 году и до сих пор несёт службу на некоторых российских флотах. БРК «Рубеж» зарекомендовал себя, как эффективная, мобильная и надёжная установка. В 80-е годы этот комплекс выпускался заводом «Тайфун». БРК «Рубеж» вернулся на родной завод с Черноморского флота, где нёс исправно нёс службу 30 лет.

В этот день на АО «Тайфун» было немало почётных гостей, которых приветствовал генеральный директор предприятия Андрей Петраков. В числе прочих на завод прибыл первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов, который начинал свою трудовую деятельность после окончания вуза именно на этом предприятии. Бывший тайфуновец пожелал родному заводу дальнейшего успешного развития.

В торжественном подъёме флага завода по случаю двух этих событий приняли участие бывший директор предприятия Юрий Ватолин и победитель заводского конкурса «Лучший молодой специалист» Давид Багиян. После церемонии подъёма флага все гости и заводчане осмотрели новый корпус предприятия.

Игорь Фадеев.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ