Организация в Кировском районе оштрафована за нарушение правил пожарной безопасности в лесу

08:53, 08 июня 2017

Судебные приставы Кировского района Калужской области исполнили решение суда о принудительном взыскании с юридического лица 50-тысячного штрафа за нарушение правил пожарной безопасности в лесу.

2017 год Указом Президента России Владимира Путина объявлен Годом экологии в целях привлечения внимания к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере и улучшения экологического состояния нашей страны. Управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области в рамках своей компетенции исполняет решения судов, связанные с защитой экологии.

Так, в Кировском районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство, предметом исполнения которого являлось взыскание 50 тысяч рублей штрафа с юридического лица, специализирующего на лесозаготовках, в пользу Министерства лесного хозяйства Калужской области. Данный штраф был назначен за нарушение правил пожарной безопасности в лесу по статье 8.2 КОАП РФ.

В добровольном порядке должник решение суда не исполнил, поэтому судебные приставы приступили к принудительному исполнению. Сотрудниками ведомства был выявлен банковский счёт юридического лица, с которого и была списана 50-тысячная задолженность по административному штрафу.

Взысканные денежные средства были перечислены взыскателю, а исполнительное производство окончено, сообщили в в пресс-службе УФССП России по Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ